Ingredientes (para 2 personas):
Para el salmón:
-Sal gorda
-Azúcar
-2 rodajas de salmón
-2 cucharaditas de mantequilla
-Salsa de soja
-Zumo de medio limón
-Ralladura de lima
-Eneldo
Proceso del salmón:
1º En un bol pequeño echamos sal gorda en abundancia con unas cucharaditas de azúcar y un poco de eneldo. Cubrimos las rodajas de salmón con esa mezcla, tanto por encima como por debajo. Dejamos reposar unos 20 minutos. Tras este tiempo, lavamos el salmón bajo el grifo y lo secamos bien con papel de cocina.2º En una bolsa de vacío ponemos una rodaja de salmón, con una cucharadita de mantequilla derretida, un chorro de salsa de soja, un poco de zumo de limón, eneldo y rallamos un poco de cáscara de lima. Envasamos al vacío con el modo húmedo. Repetimos lo mismo con la otra rodaja de salmón.
3º En una cacerola grande y profunda con agua metemos el roner y programamos a 43ºC. Cuando el agua alcance esa temperatura metemos las bolsas con el salmón y dejamos unos 25 minutos.
4º A mi me gusta comerlo tal cual sale del roner, pero se puede dar un toque en la sartén previamente. Acompañamos con una mayonesa de aguacate casera.
Ingredientes para la mayonesa:
-Medio aguacate
-1 huevo
-Aceite de girasol
-Unas gotas de zumo de limón
Proceso de la mayonesa:
1º En un vaso de batidora ponemos el huevo con unas gotitas de limón y un chorro de aceite de girasol.
2º Ponemos la batidora de brazo tocando el fondo del vaso y empezamos a batir, añadiendo aceite poco a poco, cuando empiece a emulsionar podemos ir levantando la batidora. Cuando adquiera textura de mayonesa echamos medio aguacate cortado en trozos hasta que se integre por completo. Si es necesario se puede ir añadiendo más aceite.
3º Servimos junto a salmón y, si queremos, unas patatas también.
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