Una comida deliciosa y adecuada para sorprender. Muy fácil. La mezcla de sabores te hará querer repetir esta receta. Puedes acompañarlo con cualquier arroz, patatas o ensalada.
Ingredientes (para 4 personas):
-4 pechugas de pollo
-1 cebolla
-250 g de tomates cherry
-2 cucharadas de miel
-80 g de almendras fritas o tostadas (si son crudas se tienen que tostar en una sartén)
-Media cucharadita de canela molida
-Hebras de azafrán o en su defecto un poco de colorante
-Agua
-Aceite, sal y pimienta
Proceso:
1º Cortar las pechugas en cuadrados no muy grandes, picar la cebolla y cortar los tomates cherry por la mitad.
2º Freir el pollo en una cacerola con un poco de aceite a fuego fuerte.
3º Cuando el pollo esté blanco bajar el fuego y añadir la cebolla y los tomates.
4º Dejar que se cocine todo durante 15 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando y salpimentar al gusto.
5º Añadir el colorante o azafrán, la miel y la canela y remover bien. Dejar que se haga todo unos 5 minutos.
6º Añadir las almendras y medio vaso de agua y dejar que se cocine durante aproximadamente 15 minutos más.
Si ves que apenas hay salsa, ve añadiendo agua según se va consumiendo.
Y ya tenemos este sabroso plato. Espero que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
-4 pechugas de pollo
-1 cebolla
-250 g de tomates cherry
-2 cucharadas de miel
-80 g de almendras fritas o tostadas (si son crudas se tienen que tostar en una sartén)
-Media cucharadita de canela molida
-Hebras de azafrán o en su defecto un poco de colorante
-Agua
-Aceite, sal y pimienta
Proceso:
1º Cortar las pechugas en cuadrados no muy grandes, picar la cebolla y cortar los tomates cherry por la mitad.
2º Freir el pollo en una cacerola con un poco de aceite a fuego fuerte.
3º Cuando el pollo esté blanco bajar el fuego y añadir la cebolla y los tomates.
4º Dejar que se cocine todo durante 15 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando y salpimentar al gusto.
5º Añadir el colorante o azafrán, la miel y la canela y remover bien. Dejar que se haga todo unos 5 minutos.
6º Añadir las almendras y medio vaso de agua y dejar que se cocine durante aproximadamente 15 minutos más.
Si ves que apenas hay salsa, ve añadiendo agua según se va consumiendo.
Y ya tenemos este sabroso plato. Espero que os guste.
Mmmm buena receta, seguro que con algún arroz que absorba bien los sabores queda genial. Muchas gracias por la idea
ResponderEliminarUna estupenda idea. La cocina está para innovar :)
ResponderEliminarSoy alguien que no come más que carne blanca, y cansada ya de filetes a la plancha descubrí por internet tu receta de pollo, y madre mia, que sabores. De verdad que la voy a repetir muchísimas veces. Gracias
ResponderEliminarEs muy serio lo bueno que está este plato, tiene un sabor rico rico, haced caso a esta mujer que sabe.
ResponderEliminarGraciasss :)
Eliminar