Una receta sencilla y completa para el día a día.
Ingredientes (para 2 personas):
-380 g de sepia troceada
-4 patatas
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-2 tomates pequeños o 1 grande
-Pimentón dulce
-Caldo de pescado
-Guisantes
-Vino blanco
Proceso:
1º Si no tenemos caldo de pescado lo podemos hacer casero, para ello hay que tener unas raspas de pescado. Las marcamos un poco con aceite en una cacerola y después añadimos agua y sal. Dejamos que se haga durante unos 15 minutos. Reservamos.
2º En una cacerola o sartén profunda sofreímos la cebolla con el pimiento y los tomates. Todo bien cortado en trocitos. Añadimos un poco de sal.
3º Cuando esté hecho añadimos un buen chorro de vino blanco y dejamos que se evapore. Ponemos el sofrito en el vaso de batidora y le ponemos un poco de caldo de pescado. Batimos.4º En la misma sartén con un poco de aceite, ponemos la sepia y las patatas peladas y cortadas en trozos. Añadimos también los guisantes. Cuando adquiera color añadimos el sofrito batido, un poco de pimentón dulce y cubrimos todo con caldo de pescado. Dejamos que se haga durante media hora por lo menos, vigilando que no se quede sin agua y añadiendo si es necesario.
Comentarios
Publicar un comentario