Patatas con sepia

Una receta sencilla y completa para el día a día.

Ingredientes (para 2 personas):

-380 g de sepia troceada

-4 patatas

-1 pimiento verde

-1 cebolla

-2 tomates pequeños o 1 grande

-Pimentón dulce

-Caldo de pescado

-Guisantes

-Vino blanco



Proceso:

1º Si no tenemos caldo de pescado lo podemos hacer casero, para ello hay que tener unas raspas de pescado. Las marcamos un poco con aceite en una cacerola y después añadimos agua y sal. Dejamos que se haga durante unos 15 minutos. Reservamos.

2º En una cacerola o sartén profunda sofreímos la cebolla con el pimiento y los tomates. Todo bien cortado en trocitos. Añadimos un poco de sal.

3º Cuando esté hecho añadimos un buen chorro de vino blanco y dejamos que se evapore. Ponemos el sofrito en el vaso de batidora y le ponemos un poco de caldo de pescado. Batimos.

4º En la misma sartén con un poco de aceite, ponemos la sepia y las patatas peladas y cortadas en trozos. Añadimos también los guisantes. Cuando adquiera color añadimos el sofrito batido, un poco de pimentón dulce y cubrimos todo con caldo de pescado. Dejamos que se haga durante media hora por lo menos, vigilando que no se quede sin agua y añadiendo si es necesario.





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