Chuleta de Sajonia con salsa de naranja

Esta salsa vale para muchos tipos de carne, sobre todo cerdo: chuletas, solomillo...Es muy fácil y rápida de hacer.


Ingredientes:

-4 chuletas de Sajonia

-1 vaso de zumo de naranja natural

-1 vaso de vino blanco

-Media cebolla

-Sal

-1 cucharadita de harina de maíz


Proceso:

1º En una sartén con un poco de aceite hacemos las chuletas. Cuando estén hechas las apartamos en un plato. En la misma sartén dejando la grasa que han soltado las chuletas echamos la cebolla cortada en trozos. Si es necesario podemos añadir un poco más de aceite.

2º Añadimos la harina y removemos bien hasta que de disuelva completamente. Después añadimos el vino, el zumo de naranja y un pelín de sal. Dejamos que se haga unos minutos, hasta que la cebolla quede blanda, pero que no se espese demasiado la salsa.

3º Pasamos la salsa por la batidora para que quede bien fina. Añadimos las chuletas y dejamos que se haga todo junto durante unos minutos, hasta que la salsa espese, pero que no se consuma por completo.

Podemos acompañar con un puré de patata, le va perfecto.


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