Puré de calabaza

Uno de los productos que más me gustan del otoño es la calabaza y como más me gusta es en puré, porque le da un sabor y una cremosidad única.

 
Ingredientes (para 2 personas):

-400 g de calabaza

-2 zanahorias

-Media cebolla

-3 patatas pequeñas

-Queso tipo philadelphia

-Aceite de oliva y sal


Proceso:

1º En una cacerola echamos un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla cortada en trozos. Dejamos que se dore un poco. 

2º Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Las añadimos a la cacerola. Pelamos las patatas y las cortamos también en rodajas y las echamos y por último la calabaza pelada y cortada en trozos.

3º Añadimos sal al gusto y dejamos que se haga un poco para que suelte sabor.

4º Echamos agua hasta cubrir los ingredientes y dejamos que se haga todo durante unos 20 minutos o hasta que veamos que se puede romper todo fácilmente con una cuchara de madera. Si vemos que se queda sin nada de agua añadimos un poco más, pero no demasiada o saldrá demasiado líquido (que no cubra los ingredientes).

5º Añadimos una cucharada de queso philadelphia y batimos todo con la batidora.

Receta sana, sencilla y rápida.




Comentarios