Patatas fritas al horno

Una alternativa mucho más saludable que las patatas fritas en sartén. Mucha menos grasa y el sabor queda bastante parecido.

Ingredientes:

-Patatas cortadas de la manera clásica (cantidad al gusto)

-Aceite de oliva

-Sal


Proceso:

1º Pelamos y cortamos las patatas de la manera clásica como en la foto. Las metemos en un bol con agua durante media hora para que suelten el almidón. Echarlas en un colador y dejarlas un buen rato para que se escurran bien.

2º En la bandeja del horno ponemos papel de horno y encima echamos las patatas repartiéndolas bien. Añadimos aceite (yo he puesto 3 cucharadas para una fuente grande de patatas). La idea es ir echando cucharada por cucharada y removerlas con las manos para que se vayan impregnando bien del aceite hasta que veamos que todas más o menos están con aceite.

3º Hornear a 220ºC durante 40 minutos o hasta que estén tostadas. A mitad de tiempo las sacamos para dar unas vueltas.

4º Echamos sal al gusto y las comemos de la manera que más nos guste.

Comentarios