Dorada al horno

Una receta rápida, sencilla y muy saludable. 

Ingredientes (2 doradas):

-2 doradas frescas. Si en la pescadería dices que son para el horno te quitan las tripas y las escamas.

-1 limón y unas rodajas más

-Sal gorda

-Tomillo y romero

-2 dientes de ajo

-1 chorrito de aceite de oliva



Proceso:

1º Preparamos el aliño. Para ello en un cuenco echamos los dientes de ajo cortados en trocitos y las especias. Con un mortero aplastamos todo bien. Añadimos el zumo del limón y un poco de sal normal.

2º En una fuente para horno ponemos las doradas y las pringamos con el aliño, por fuera y por dentro. Hacemos un par de cortes por el lomo y añadimos ahí más aliño. Metemos una rodaja de limón por dentro de cada dorada.

3º Echamos sal gorda por encima y un chorrito de aceite de oliva.

4º Horneamos a 180ºC durante 25 minutos más o menos, dependerá del tamaño de la dorada.









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