Bizcocho de nata y claras

Este bizcocho surge para aprovechar ingredientes que tenía que gastar de alguna forma. Aunque lo normal en repostería es usar nata para montar porque tiene más porcentaje en materia grasa, yo he usado nata para cocinar porque la tenía que gastar. El resultado es igual de bueno. Lo mismo con las claras, tenía 3 claras que tenía que aprovechar, aunque si echáis el huevo entero no pasa nada.
Ingredientes:
-200 ml de nata líquida
-3 claras de huevo
-150 g de azúcar glas
-200 g de harina de repostería
-Esencia de vainilla
-10 g de levadura en polvo

Proceso:
1º Batimos las claras a punto de nieve. Después añadimos el azúcar glas y removemos manualmente con cuidado para que se mezcle y no se bajen las claras en exceso. He usado azúcar glas para que se integre mejor, pero podéis usar normal.

2º Añadimos la nata y removemos de igual manera.

3º Mezclamos la levadura con la harina y tamizándola con ayuda de un colador lo incorporamos a la mezcla. Removemos todo muy bien a mano hasta que esté todo integrado.

4º Lo echamos en un molde y horneamos a 180ºC durante unos 30-40 minutos. Pasado este tiempo a mi me gusta apagar el horno y dejar que se vaya enfriando poco a poco para evitar que se baje mucho.











 

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