Una especie de pastel con un contraste de sabores y texturas que quedan muy bien. Se suele comer recién hecho acompañado de un poco de helado de vainilla, pero de un día para otro también está muy rico.
Ingredientes:
-100 g de mantequilla
-100 g de azúcar moreno
-150 g de harina
-Canela en polvo
-4 manzanas
-Un chorro de esencia de vainilla
-Un poco más de mantequilla y azúcar
Proceso:
1º Para la masa mezclamos la mantequilla cortada en daditos, el azúcar y la harina. Amasamos hasta que quede como tierra bien ligada. Metemos en la nevera para que no se derrita la mantequilla.
2º En un recipiente apto tanto para fuego como horno (o si no lo hacemos en una sartén aparte) ponemos las manzanas cortadas en trozos y le añadimos canela al gusto, un pelín de azúcar moreno y el chorro de esencia de vainilla. También ponemos un poco más de mantequilla y dejamos que se haga unos minutos. Dejamos enfriar totalmente antes de echar el crumble para que no se derrita.
4º Cuando esté templado, le añadimos por encima el crumble y metemos en la nevera media hora antes de hornear.
4º Horneamos a 190º durante unos 20 minutos o hasta que veamos que se ha tostado.
Ingredientes:
-100 g de mantequilla
-100 g de azúcar moreno
-150 g de harina
-Canela en polvo
-4 manzanas
-Un chorro de esencia de vainilla
-Un poco más de mantequilla y azúcar
Proceso:
1º Para la masa mezclamos la mantequilla cortada en daditos, el azúcar y la harina. Amasamos hasta que quede como tierra bien ligada. Metemos en la nevera para que no se derrita la mantequilla.
2º En un recipiente apto tanto para fuego como horno (o si no lo hacemos en una sartén aparte) ponemos las manzanas cortadas en trozos y le añadimos canela al gusto, un pelín de azúcar moreno y el chorro de esencia de vainilla. También ponemos un poco más de mantequilla y dejamos que se haga unos minutos. Dejamos enfriar totalmente antes de echar el crumble para que no se derrita.
4º Cuando esté templado, le añadimos por encima el crumble y metemos en la nevera media hora antes de hornear.
4º Horneamos a 190º durante unos 20 minutos o hasta que veamos que se ha tostado.
Comentarios
Publicar un comentario