Una receta de pescado con un sabor inconfundible. Muy fácil de hacer. Se basa en un adobo que hay que dejar reposar un día para que coja más sabor.
Ingredientes (para dos personas):
-800 g de caella o cazón cortado en trozos (compré dos rodajas congeladas en la pescadería, su peso descongelado es mucho menor, medio kilo más o menos)
-2 dientes de ajo
-50 ml de vinagre de Jerez
-1 cucharadita de comino en grano
-1 cucharadita de orégano
-Una pizca de sal
-Una hoja de laurel
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Harina
Proceso:
1º Preparamos el adobo. Para ello en un mortero echamos el ajo y todas las especias. Trituramos un poco para que se rompan un poco y suelten sabor. Añadimos el vinagre.
2º En un bol echamos el cazón y el mejunje y añadimos el agua necesaria hasta cubrir todo el pescado. Añadimos también el laurel y removemos para que se mezclen los sabores. Metemos en la nevera durante un día.
3º Colamos el pescado y enharinamos. Freímos en aceite abundante y caliente hasta que esté bien doradito. Servimos.
Ingredientes (para dos personas):
-800 g de caella o cazón cortado en trozos (compré dos rodajas congeladas en la pescadería, su peso descongelado es mucho menor, medio kilo más o menos)
-2 dientes de ajo
-50 ml de vinagre de Jerez
-1 cucharadita de comino en grano
-1 cucharadita de orégano
-Una pizca de sal
-Una hoja de laurel
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Harina
Proceso:
1º Preparamos el adobo. Para ello en un mortero echamos el ajo y todas las especias. Trituramos un poco para que se rompan un poco y suelten sabor. Añadimos el vinagre.
2º En un bol echamos el cazón y el mejunje y añadimos el agua necesaria hasta cubrir todo el pescado. Añadimos también el laurel y removemos para que se mezclen los sabores. Metemos en la nevera durante un día.
3º Colamos el pescado y enharinamos. Freímos en aceite abundante y caliente hasta que esté bien doradito. Servimos.
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