Un entrante muy sencillo y rápido de preparar que queda bien para cualquier ocasión.
Ingredientes (para 2 personas):
-90 g de bacalao ahumado
-Pistachos
-Tomate rallado
-Azúcar moreno
-Vinagre de jerez
-Aceite de oliva virgen extra
Proceso:
1º Unas horas antes de preparar el plato debemos hacer el tomate confitado para que le dé tiempo a enfriarse. Para ello ponemos tomate rallado en una sartén sin aceite ni nada (la cantidad es a ojo que cubra en abundancia el fondo de un plato). Le añadimos una cucharadita de azúcar moreno, unas gotas de vinagre y una pizca de sal. Dejamos al fuego unos 10-15 minutos removiendo de vez en cuando. Dejamos enfriar y metemos en la nevera hasta la hora de servir.
2º Cubrimos un plato con el tomate confitado y echamos encima el bacalao ahumado cortado en trozos. Ahora preparamos una vinagreta con pistachos triturados, aceite de oliva y vinagre de jerez. Las cantidades depende del gusto de cada uno. Yo he puesto muchos pistachos y aceite y un poco de vinagre. Mezclamos y lo repartimos por el plato.
3º Si tenéis unas obleas de empanadillas las podéis freír con aceite, quedan ideales como acompañamiento.
Ingredientes (para 2 personas):
-90 g de bacalao ahumado
-Pistachos
-Tomate rallado
-Azúcar moreno
-Vinagre de jerez
-Aceite de oliva virgen extra
Proceso:
1º Unas horas antes de preparar el plato debemos hacer el tomate confitado para que le dé tiempo a enfriarse. Para ello ponemos tomate rallado en una sartén sin aceite ni nada (la cantidad es a ojo que cubra en abundancia el fondo de un plato). Le añadimos una cucharadita de azúcar moreno, unas gotas de vinagre y una pizca de sal. Dejamos al fuego unos 10-15 minutos removiendo de vez en cuando. Dejamos enfriar y metemos en la nevera hasta la hora de servir.
2º Cubrimos un plato con el tomate confitado y echamos encima el bacalao ahumado cortado en trozos. Ahora preparamos una vinagreta con pistachos triturados, aceite de oliva y vinagre de jerez. Las cantidades depende del gusto de cada uno. Yo he puesto muchos pistachos y aceite y un poco de vinagre. Mezclamos y lo repartimos por el plato.
3º Si tenéis unas obleas de empanadillas las podéis freír con aceite, quedan ideales como acompañamiento.
Comentarios
Publicar un comentario