Es una tarta diferente que cada vez está más de moda. He de decir que al principio no me convencía la idea de mezclar zanahoria con algo dulce, pero una vez la probé es una de mis favoritas. El sabor es increíble y su textura muy esponjosa y tierna. La crema de queso que lleva por encima le da el toque perfecto.
Ingredientes para el bizcocho:
-270 ml de aceite de girasol
-3 huevos
-240 g de harina respostería
-1 cucharadita de levadura en polvo
-330 g de azúcar (yo he mezclado blanco y moreno)
-Una pizca de sal
-Canela en polvo
-315 g de zanahorias
-Nueces al gusto (yo he añadido almendras también porque no tenía suficientes nueces)
Ingredientes para el frosting:
-100 g de queso para untar tipo filadelphia
-75 g de azúcar glas
-50 g de mantequilla
Proceso:
1º Rallar las zanahorias.
2º En un bol mezclar los huevos con el azúcar hasta que aumente el volumen y adquiera un color blanquecino.
3º Añadir el aceite, la harina, la levadura, la sal y un poco de canela en polvo. Remover todo bien. Incorporar los frutos secos en trozos.
4º Echar la zanahoria y volver a mezclar todo bien.
5º Engrasamos un molde (yo he usado uno grande) y echamos la masa.
6º Horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante una hora mínimo. Cuando pase la hora podemos apagar el horno y dejar que se enfríe dentro poco a poco y no se baje en exceso. Cuando esté enfriado por completo podemos hacer el frosting.
Proceso para el frosting:
1º Si no tenemos azúcar glas lo podemos hacer nosotros con ayuda de una batidora de brazo.
2º Batimos el azúcar con la mantequilla recién sacada de la nevera y el queso.
3º Esparcirlo por la tarta y conservar en la nevera hasta que se coma.
Ingredientes para el bizcocho:
-270 ml de aceite de girasol
-3 huevos
-240 g de harina respostería
-1 cucharadita de levadura en polvo
-330 g de azúcar (yo he mezclado blanco y moreno)
-Una pizca de sal
-Canela en polvo
-315 g de zanahorias
-Nueces al gusto (yo he añadido almendras también porque no tenía suficientes nueces)
Ingredientes para el frosting:
-100 g de queso para untar tipo filadelphia
-75 g de azúcar glas
-50 g de mantequilla
Proceso:
1º Rallar las zanahorias.
2º En un bol mezclar los huevos con el azúcar hasta que aumente el volumen y adquiera un color blanquecino.
3º Añadir el aceite, la harina, la levadura, la sal y un poco de canela en polvo. Remover todo bien. Incorporar los frutos secos en trozos.
4º Echar la zanahoria y volver a mezclar todo bien.
5º Engrasamos un molde (yo he usado uno grande) y echamos la masa.
6º Horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante una hora mínimo. Cuando pase la hora podemos apagar el horno y dejar que se enfríe dentro poco a poco y no se baje en exceso. Cuando esté enfriado por completo podemos hacer el frosting.
Proceso para el frosting:
1º Si no tenemos azúcar glas lo podemos hacer nosotros con ayuda de una batidora de brazo.
2º Batimos el azúcar con la mantequilla recién sacada de la nevera y el queso.
3º Esparcirlo por la tarta y conservar en la nevera hasta que se coma.
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