Mousse de limón

Es un postre muy rico que podemos hacer cuando nos sobren las claras de huevo de otras recetas. Las claras se pueden congelar perfectamente hasta cuando las vayamos a usar. Las mousse se pueden hacer de muchos sabores. Esta vez he decidido hacerla de limón. El resultado es perfecto, queda un sabor dulce y nada ácido.


Ingredientes:
-1 limón
-3 claras de huevo
-50 g de azúcar
-1 cucharada de azúcar glas
-40 g de maizena
-2 vasos de leche


Proceso:
1º Cortamos la piel de limón con cuidado de quedarnos solo con la parte amarilla. Si vemos que queda algo amarillo lo raspamos con una cucharilla y la cortamos en trozos pequeños o trituramos.

2º Cocer la piel con un vaso y medio de agua durante 5 minutos.

3º Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar glas y meter a la nevera.

4º En un cazo mezclar la maizena con el azúcar y la leche y cocer durante 7 minutos removiendo todo el rato. Dejar que se enfríe un poco y añadir el agua con limón y el zumo de medio limón.

5º Añadir las claras al punto de nieve con movimientos suaves para que no se bajen. Repartir en cuencos y enfriar hasta la hora de comer.

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