Es un postre muy rico que podemos hacer cuando nos sobren las claras de huevo de otras recetas. Las claras se pueden congelar perfectamente hasta cuando las vayamos a usar. Las mousse se pueden hacer de muchos sabores. Esta vez he decidido hacerla de limón. El resultado es perfecto, queda un sabor dulce y nada ácido.
Ingredientes:
-1 limón
-3 claras de huevo
-50 g de azúcar
-1 cucharada de azúcar glas
-40 g de maizena
-2 vasos de leche
Proceso:
1º Cortamos la piel de limón con cuidado de quedarnos solo con la parte amarilla. Si vemos que queda algo amarillo lo raspamos con una cucharilla y la cortamos en trozos pequeños o trituramos.
2º Cocer la piel con un vaso y medio de agua durante 5 minutos.
3º Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar glas y meter a la nevera.
4º En un cazo mezclar la maizena con el azúcar y la leche y cocer durante 7 minutos removiendo todo el rato. Dejar que se enfríe un poco y añadir el agua con limón y el zumo de medio limón.
5º Añadir las claras al punto de nieve con movimientos suaves para que no se bajen. Repartir en cuencos y enfriar hasta la hora de comer.
Ingredientes:
-1 limón
-3 claras de huevo
-50 g de azúcar
-1 cucharada de azúcar glas
-40 g de maizena
-2 vasos de leche
Proceso:
1º Cortamos la piel de limón con cuidado de quedarnos solo con la parte amarilla. Si vemos que queda algo amarillo lo raspamos con una cucharilla y la cortamos en trozos pequeños o trituramos.
2º Cocer la piel con un vaso y medio de agua durante 5 minutos.
3º Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar glas y meter a la nevera.
4º En un cazo mezclar la maizena con el azúcar y la leche y cocer durante 7 minutos removiendo todo el rato. Dejar que se enfríe un poco y añadir el agua con limón y el zumo de medio limón.
5º Añadir las claras al punto de nieve con movimientos suaves para que no se bajen. Repartir en cuencos y enfriar hasta la hora de comer.
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