Crema catalana

Para esta receta se utilizan solo las yemas de los huevos. Podemos aprovechar las claras para hacer una mousse, unas tortillas o un bizcocho.

Ingredientes:  

-Medio litro de leche
-3 yemas de huevo                                         
-50 g de azúcar
-20 g de maicena
-Piel de media naranja
-Piel de medio limón
-Rama de canela
                                                                

Proceso:
1º Poner a cocer la leche con la piel de naranja, limón y canela. Cuando rompa a hervir apagamos el fuego y dejamos reposar  media hora mínimo.


2º Mezclar en un bol las yemas con el azúcar y la harina lo justo para que se integre todo.

3º Añadir la leche con ayuda de un colador y mezclar lo justo.

4º Poner toda la mezcla en una cacerola a fuego medio y remover sin parar hasta que veamos que en la cuchara con la que removemos se ha formado una capa espesa. En ese momento apartamos del fuego.

5º Repartimos en cuencos donde se vaya a comer con ayuda de un colador para que quede bien fina. Se deja enfriar por completo y después se tapa con papel transparente y se mete a la nevera hasta que se vaya a consumir. Mejor hacerlo de un día para otro.

6º Antes de comer se echa un poco de azúcar por encima y se quema con ayuda de un soplete si tenéis la suerte de tener uno.


Comentarios