Una tarta 100% casera que no durará mucho, porque está riquísima.
Los ingredientes son para una tarta pequeña. Si la queremos hacer más grande tendremos que duplicar los ingredientes.
Ingredientes (para la masa):
-250 g de harina de fuerza
-25 g de azúcar glas
-125 g de mantequilla
-4 cucharadas de agua fría
-Sal
Ingredientes (para el relleno):
-2 manzanas
-25 g de mantequilla
-Una cucharadita de canela en polvo
-Un buen chorro de esencia de vainilla
-Zumo de medio limón
-1 cucharada y media de harina
-50 g de azúcar moreno
Proceso:
1º Hacemos la masa, para ello mezclamos la harina con el azúcar, la sal y la mantequilla cortada en cuadraditos. Mezclamos con unas varillas y añadimos el agua. Trabajamos bien con las manos hasta que quede una masa homogénea y ligada. Separamos en dos bolas y las cubrimos con papel transparente y metemos en la nevera durante una hora.
2º Un rato antes de manipular la masa la dejamos fuera de la nevera para que se ablande un poco.
Engrasamos el molde con mantequilla y extendemos una de las bolas de masa. Cubrimos el fondo un poco la pared del molde. Pinchamos con un tenedor unas cuantas veces y horneamos durante 15 minutos a 180ºC.
3º Mientras tanto en una sartén echamos la mantequilla para el relleno y las manzanas peladas y cortadas en trocitos. Añadimos también el azúcar moreno, la canela y la vainilla y dejamos que se dore. En un bol aparte mezclamos la harina con el zumo de limón y lo añadimos al relleno. Removemos unos minutos hasta que no quede líquido.
4º Echamos el relleno en el molde con la base ya horneada. Cogemos la otra bola de masa y cubrimos la tarta como queramos. Asegurándonos de que se pegue bien. La podemos pintar con huevo batido y un poco de azúcar.
5º Horneamos 45 minutos a 180ºC y ya está lista.
Los ingredientes son para una tarta pequeña. Si la queremos hacer más grande tendremos que duplicar los ingredientes.
Ingredientes (para la masa):
-250 g de harina de fuerza
-25 g de azúcar glas
-125 g de mantequilla
-4 cucharadas de agua fría
-Sal
Ingredientes (para el relleno):
-2 manzanas
-25 g de mantequilla
-Una cucharadita de canela en polvo
-Un buen chorro de esencia de vainilla
-Zumo de medio limón
-1 cucharada y media de harina
-50 g de azúcar moreno
Proceso:
1º Hacemos la masa, para ello mezclamos la harina con el azúcar, la sal y la mantequilla cortada en cuadraditos. Mezclamos con unas varillas y añadimos el agua. Trabajamos bien con las manos hasta que quede una masa homogénea y ligada. Separamos en dos bolas y las cubrimos con papel transparente y metemos en la nevera durante una hora.
2º Un rato antes de manipular la masa la dejamos fuera de la nevera para que se ablande un poco.
Engrasamos el molde con mantequilla y extendemos una de las bolas de masa. Cubrimos el fondo un poco la pared del molde. Pinchamos con un tenedor unas cuantas veces y horneamos durante 15 minutos a 180ºC.
3º Mientras tanto en una sartén echamos la mantequilla para el relleno y las manzanas peladas y cortadas en trocitos. Añadimos también el azúcar moreno, la canela y la vainilla y dejamos que se dore. En un bol aparte mezclamos la harina con el zumo de limón y lo añadimos al relleno. Removemos unos minutos hasta que no quede líquido.
4º Echamos el relleno en el molde con la base ya horneada. Cogemos la otra bola de masa y cubrimos la tarta como queramos. Asegurándonos de que se pegue bien. La podemos pintar con huevo batido y un poco de azúcar.
5º Horneamos 45 minutos a 180ºC y ya está lista.
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