Un pastel de dos sabores y dos colores, muy rico y original.
Para un molde de 20 cm de diámetro:
Ingredientes:
-3 huevos
-175 g de azúcar
-175 g de mantequilla
-175 g de harina de trigo (vale fuerza o repostería)
-2 cucharadas de cacao en polvo
-2 cucharadas de leche
-3 cucharadas de zumo de naranja
-Ralladura de media naranja
Para el glaseado:
-175 g de azúcar glas
-2 cucharadas de zumo de naranja
Proceso:
1º En un bol mezclamos la mantequilla (sin derretir) con el azúcar hasta que esté bien integrado. Después se añaden los huevos uno a uno y se va batiendo.
2º Se añade la harina tamizada y se bate bien hasta que quede una masa homogénea.
3º Separamos en dos partes iguales. En una de ellas añadimos el cacao y la leche y mezclamos. En la otra añadimos 3 cucharadas de zumo de naranja y la ralladura, mezclamos también.
4º En un molde engrasado vamos poniendo cucharadas de ambas masas, sin remover ni nada, hasta que hayamos echado toda. Ahora es cuando con una cuchara removemos un poco, solo para que quede mezclado de una forma original, pero que se note que hay dos colores diferentes.
5º Horneamos a 190ºC durante 25 minutos. Dejamos enfriar un poco y preparamos el glaseado mezclando el azúcar glas con el zumo de naranja. Queda una pasta muy espesa. La ponemos con cuidado encima del bizcocho, dándole forma y que quede uniforme y decoramos al gusto.
Antes de consumirlo hay que dejar que se enfríe por completo y que el glaseado esté bien asentado.
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