El contraste quedaba genial.
Ingredientes (para 17 cupcakes pequeñas):
Para el bizcocho
- 2 huevos
-75 g de cacao en polvo
-100 g de harina de repostería
-Una cucharadita de levadura en polvo
-Un chorro de esencia de vainilla
-125 g de mantequilla a temperatura ambiente
-125 g de azúcar
-Unas onzas de chocolate
Para la cobertura:
-125 g de mantequilla a temperatura ambiente
-Un chorrito de esencia de vainilla
-225 g de azúcar glas.
2º Añadimos los huevos y seguimos batiendo. Incorporamos un chorro de vainilla.
3º Echamos la harina, el cacao y la levadura sin parar de remover hasta que esté todo bien integrado.
4º Si tenemos máquina de hacer cupcakes bastará con poner un molde de papel en cada compartimento y rellenar con masa. Poner unos trocitos de chocolate por dentro y dejar cocer durante unos 12 minutos. Si no tenemos máquina habrá que hacerlas en el horno a 200ºC durante unos 12 minutos también. El tiempo es orientativo, hay que comprobar que estén bien cocidas pinchando un palito.
5º Una vez hechas es importante dejarlas enfriar para que la cobertura no se derrita al echarla.
6º Para la cobertura, mezclamos la mantequilla con el azúcar glas y un poco de vainilla. Batimos bien hasta que quede una masa homogénea y espesa.
7º Decoramos con ayuda de una espátula pequeña o lo que tengamos añadiendo cobertura a cada cupcake. La idea es que quede uniforme para poder dibujar después la cara. Metemos en la nevera para que endurezca un poco la cobertura.
8º Para hacer la cara de la calavera derretimos unas pocas onzas de chocolate y dibujamos con ayuda de un palillo. La nariz la he hecho con fideitos de chocolate.
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