Se trata de un plato tradicional que admite algunas variantes. Fundamentalmente es una sopa fría de almendras. Es muy fácil de hacer y se come muy frío, normalmente acompañado de algunas frutas como uvas o manzana.
Ingredientes (4 personas):
-600 ml de agua
-100 g de pan duro sin corteza
-200 g de almendras crudas sin piel
-20 g de almendras crudas sin piel para decorar
-200 ml de aceite de oliva virgen extra
-2 cucharadas de vinagre de vino
-Sal al gusto
-4 dientes de ajo
Proceso:
1º Tostamos los 220 g almendras en una sartén.
2º Ponemos a remojo durante unos 10 minutos el pan duro.
3º Picamos las almendras (menos las de decorar) con ayuda de una picadora.
4º En bol ponemos las almendras molidas junto con el pan previamente escurrido. Añadimos también los dientes de ajo cortados en trozos.
5º Batimos con una batidora y mientras se va añadiendo el agua, el aceite y el vinagre. Tiene que quedar una sopa homogénea sin trozos grandes.
6º Salamos al gusto y lo metemos en la nevera unas horas para que esté bien frío a la hora de comer.
7º Servimos con algunas almendras por encima y un chorrito de aceite o lo que se nos ocurra.
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