Se trata de un pastel que recuerda al brownie por la mezcla del chocolate y nueces, sin embargo también incluye una crema que le da una mezcla de texturas increíble y que recuerda a las cupcakes.
Ingredientes (bizococho):
-6 huevos
-187 g de harina de respostería
-180 g de nueces picadas
-187 g azúcar glas
-37 g de mantequilla fundida
-2 cucharadas de cacao en polvo
-112 g de chocolate negro
Ingredientes (relleno y cobertura):
-187 g de mantequilla
-300 g de azúcar glas
-3 cucharadas de leche
-Nueces para adornar
-187 g de chocolate negro
Proceso:
1º Comenzamos elaborando el bizcocho. Para ello precalentamos el horno a 160ºC.
2º Batimos con las varillas eléctricas el azúcar glas con los huevos durante unos 10 minutos. Después se añade la harina mezclada con el cacao con ayuda de un colador y mezclamos con una espátula. Echamos también las nueces, el chocolate fundido y la mantequilla fundida.
Horneamos a 160ºC durante 40 minutos.
3º Cuando esté listo dejamos que se enfríe. Después lo cortamos por la mitad para que sean dos capas.
4º Preparamos el relleno. En un bol mezclamos la mantequilla con la leche y el azúcar hasta que quede una pasta homogénea y espesa y después añadimos el chocolate fundido y mezclamos.
5º Cubrimos una de las capas con esta mezcla abundantemente, colocamos la otra capa y cubrimos el pastel con el resto de crema. Por último añadimos unas nueces.
Se recomienda meter en la nevera antes de consumir.
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