Ingredientes:
-500 g de harina de trigo (puede que más)
-1 huevo
-25 g de levadura fresca
-250 ml de leche
-Una pizca de sal
-2 cucharadas de miel
-2 cucharadas de mantequilla
-Media taza de azúcar
Proceso:
1º En un bol desmigamos la levadura y añadimos la harina. Removemos bien con las manos.
3º Echamos la leche un pelín templada, el azúcar y la sal. Mezclamos.
5º En una bandeja de horno, con papel de horno por encima, ponemos trozos de masa, cuyo tamaño puedes elegir teniendo en cuenta que crecen. Es importante que aplastemos cada trozo y les demos forma ovalada. Con un cuchillo hacemos unos cortes como en la foto y enrollamos la masa hacia esos cortes para darle forma de panecillos. Dejamos que reposen otros 20 minutos más.
6º Antes de meter al horno los pintamos con leche y horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos.
El resultado es increíble, esponjosos y blanditos como los auténticos, pero más sanos!
Comentarios
Publicar un comentario