Panes de leche

 Los panes de leche son ideales para rellenar tanto con ingredientes dulces como salados. Con esta receta quedan realmente parecidos a los que venden, incluso con un sabor más logrado.





Ingredientes:
-500 g de harina de trigo (puede que más)
-1 huevo
-25 g de levadura fresca
-250 ml de leche

-Una pizca de sal
-2 cucharadas de miel
-2 cucharadas de mantequilla
-Media taza de azúcar


Proceso:
1º En un bol desmigamos la levadura y añadimos la harina. Removemos bien con las manos.

2º Incorporamos el huevo y mezclamos también con las manos.

3º Echamos la leche un pelín templada, el azúcar y la sal. Mezclamos.

4º Añadimos la miel y la mantequilla (sin derretir). Ahora es importante mezclar bien con las manos hasta que todo esté bien integrado. Es muy probable que tengamos que añadir más harina, la suficiente como para que la masa no se nos pegue en los dedos y se pueda formar una bola para dejarla reposar 2 horas y si lo hemos hecho bien la masa habrá crecido mucho.

5º En una bandeja de horno, con papel de horno por encima, ponemos trozos de masa, cuyo tamaño puedes elegir teniendo en cuenta que crecen. Es importante que aplastemos cada trozo y les demos forma ovalada. Con un cuchillo hacemos unos cortes como en la foto y enrollamos la masa hacia esos cortes para darle forma de panecillos. Dejamos que reposen otros 20 minutos más.

6º Antes de meter al horno los pintamos con leche y horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos.

El resultado es increíble, esponjosos y blanditos como los auténticos, pero más sanos!



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