Para ser una receta improvisada no ha quedado nada mal, es más se ha convertido en mi risotto preferido.
Ingredientes (4 personas):
-Una pechuga de pollo
-Media cebolla grande
-Una pizca de canela molida
-Dos vasos de arroz brillante
-Caldo (yo he usado de carne y de jamón, la cantidad es a ojo, pero más de un litro y medio seguro)
-Sal
-Pimienta
-Una cucharadita de azúcar moreno
-Vino blanco
-Dos cucharadas de queso rallado
-Mantequilla
-Dos cucharadas de tomate frito
Proceso:
1º En una cacerola grande echamos un par de cucharadas de mantequilla y añadimos la cebolla bien picada.
2º Cuando esté doradita añadimos un buen chorro de vino blanco y la cucharadita de azúcar moreno. Dejamos que se haga a fuego fuerte durante 10 minutos.
3º Añadimos el arroz y el tomate y removemos bien, también echamos la pizca de canela. Bajamos el fuego. Podemos añadir un poco de colorante también.
4º Cortamos el pollo en daditos y salpimentamos. En una sartén con un poco de aceite lo hacemos un par de minutos, se terminará de hacer con el arroz. Reservar.
5º Vamos añadiendo el caldo según se vaya consumiendo. No hay cantidad establecida, la que pida el arroz. Es importante remover mucho para que el arroz suelte el almidón y se ligue. Más o menos este proceso dura media hora, hasta que el arroz esté hecho (hay que ir probando). Cuando llevemos 15 minutos echamos el pollo sin nada de aceite para que se termine de hacer todo junto.
6º Echamos el queso y una cucharada de mantequilla y se remueve bien. Ya está listo para degustar.
Ingredientes (4 personas):
-Una pechuga de pollo
-Media cebolla grande
-Una pizca de canela molida
-Dos vasos de arroz brillante
-Caldo (yo he usado de carne y de jamón, la cantidad es a ojo, pero más de un litro y medio seguro)
-Sal
-Pimienta
-Una cucharadita de azúcar moreno
-Vino blanco
-Dos cucharadas de queso rallado
-Mantequilla
-Dos cucharadas de tomate frito
Proceso:
1º En una cacerola grande echamos un par de cucharadas de mantequilla y añadimos la cebolla bien picada.
2º Cuando esté doradita añadimos un buen chorro de vino blanco y la cucharadita de azúcar moreno. Dejamos que se haga a fuego fuerte durante 10 minutos.
3º Añadimos el arroz y el tomate y removemos bien, también echamos la pizca de canela. Bajamos el fuego. Podemos añadir un poco de colorante también.
4º Cortamos el pollo en daditos y salpimentamos. En una sartén con un poco de aceite lo hacemos un par de minutos, se terminará de hacer con el arroz. Reservar.
5º Vamos añadiendo el caldo según se vaya consumiendo. No hay cantidad establecida, la que pida el arroz. Es importante remover mucho para que el arroz suelte el almidón y se ligue. Más o menos este proceso dura media hora, hasta que el arroz esté hecho (hay que ir probando). Cuando llevemos 15 minutos echamos el pollo sin nada de aceite para que se termine de hacer todo junto.
6º Echamos el queso y una cucharada de mantequilla y se remueve bien. Ya está listo para degustar.
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