No es exactamente una coca. Yo diría que está a camino entre pizza y pan, pero su esponjosidad lo hace diferente para cenar cualquier día. Se le puede echar multitud de ingredientes. yo he optado por poner en la mitad atún y aceitunas negras y en la otra mitad patatas paja, huevo y jamón serrano.
Ingredientes para la masa:
-500 g de harina de trigo
-25 g de levadura en polvo
-50 ml de aceite de oliva
-50 ml de aceite de girasol
-100 ml de leche
-2 huevos
-100 ml de zumo de naranja natural
-1 cucharadita de azúcar
-2 cucharaditas de sal
Ingredientes del relleno:
-Una lata grande de tomate triturado
-Un diente de ajo
-Azúcar
-Sal
-Una lata de atún
-Unas aceitunas negras sin hueso
-Una patata
-Un huevo
-Unas lonchas de jamón
4º En una bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite y una pizca de harina, extendemos la masa, que quede bien uniforme. Metemos al horno a 50º durante media hora, mientras tanto hacemos el relleno.
Ingredientes para la masa:
-500 g de harina de trigo
-25 g de levadura en polvo
-50 ml de aceite de oliva
-50 ml de aceite de girasol
-100 ml de leche
-2 huevos
-100 ml de zumo de naranja natural
-1 cucharadita de azúcar
-2 cucharaditas de sal
Ingredientes del relleno:
-Una lata grande de tomate triturado
-Un diente de ajo
-Azúcar
-Sal
-Una lata de atún
-Unas aceitunas negras sin hueso
-Una patata
-Un huevo
-Unas lonchas de jamón
Proceso para hacer la masa:
1º Calentamos la leche en el microondas unos 10 segundos, no más. Añadimos la levadura y removemos bien.
2º En un recipiente mezclamos con una varilla manual los huevos, el aceite, la leche con la levadura, el zumo de naranja, el azúcar y la sal.
3º Vamos añadiendo la harina poco a poco y vamos integrando bien en la masa. Habrá un momento en que haya que usar las manos y seguir trabajándola en la mesa. La masa estará lista cuando no se nos pegue en las manos. Si es necesario añadir más harina, se añade.
Para el relleno:
La base de una buena coca es un buen tomate, para ello lo haremos nosotros mismos.
1º En una sartén grande echamos un chorro de aceite y añadimos la lata de tomate. Cuando lleve un rato friendo le añadimos sal (dos buenas pizcas) y una cucharada de azúcar. No importa que el tomate quede muy frito porque se terminará en el horno. En total más o menos 15 minutos.
2º Para el relleno de atún no hay que hacer nada especial, pero para la de patatas con huevo y jamón hay que pelar la patata, la cortamos en tiras muy finas y las freímos a fuego fuerte durante 5 minutos.
El resto se hará justo antes de meter al horno de nuevo.
Preparación de la coca:
Cuando ya haya pasado la media hora la sacamos del horno y la untamos bien con tomate. En la mitad añadimos la lata de atún y las aceitunas cortadas en rodajas. En la otra mitad se echan las patatas que hemos preparado, unos trozos de jamón y un huevo no muy batido. Que se reparta todo bien y metemos al horno a 170º durante media hora.
El resultado es una masa más alta y contundente que será diferente y riquísima.
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