Brochetas de langostinos con rape


Estas brochetas elegantes y ligeras son ideales para ocasiones especiales. Tienen una buena presencia y un exquisito sabor.
Ingredientes:
-Tomates cherry amarillos y rojos
-Rape (yo he usado cola de rape congelada)
-Langostinos (yo he usado cocidos)
-Zumo de un limón y medio
-Perejil
-Sal, mejor si es sal de limón
-Aceite
-Dos dientes de ajo

Proceso:

 1º Pelar los langostinos y cortar el rape en trozos, quitando las espinas.

2º En una bolsa de congelados hacer un mejunje con un buen chorro de aceite, los ajos cortados en trozos, un poco de sal, perejil y el zumo de limón. Echamos dentro los langostinos y los trozos de pescado para que marinen. Cuanto más tiempo esté más cogerá el sabor.

3º En palos de brochetas grandes se montan los ingredientes al gusto. Yo he usado la siguiente secuencia:
Tomate cherry amarillo-pescado-langostino-pescado-tomate cherry rojo-pescado-langostino-pescado-tomate cherry amarillo pero para gustos los colores.

4º Ya solo faltar pasarlas por la plancha con un poco de aceite. ¡Listo!

Comentarios