Macarrones al horno

 Un plato sencillo de pasta con algunos toques que lo harán distinto y delicioso. El punto al horno le da una capa crujiente que lo hará aún más rico.
Esta vez los he hecho con carne picada, pero también lo he probado con atún y el resultado es igual de bueno, queda bien con todo lo que queráis y lo que más os guste.


Ingredientes (para 4 personas):

-500 g de macarrones
-100 ml de leche
-100 ml de nata para cocinar
-30 g de mantequilla
-Un chorrito de vino blanco
-Tomate frito (yo he usado casero, pinchar en el enlace para ver cómo se hace)
-100 g de queso emmental rallado
-150 g de mozzarella rallada
-Carne picada o lo que sea
-Sal
-Hierbas provenzales (orégano, albahaca...)
-1 cucharada de azúcar



Proceso: 

1º Se cuece la pasta en agua abundante con sal. Seguimos la recomendación de tiempo que pone en el parquete. Escurrimos y reservamos.

2º En una bandeja grande de horno echamos los macarrones y los mezclamos con la carne picada previamente frita en una sartén con un poco de tomate frito sal y un chorrito de vino blanco. También he añadido cebolla en polvo.

3º Preparamos una mezcla con la leche, la nata, el queso emmental (yo además he añadido un poco de parmesano), el azúcar y la mantequilla. Batimos y lo echamos a los macarrones removiéndolo bien. Añadimos tomate frito al gusto y removemos también.



4º Por encima echamos la mozzarella y espolvoreamos hierbas provenzales. Metemos en el horno a 150ºC. El tiempo es orientativo, hasta que el queso se funda y se tueste un poco, suele ser unos 15 minutos.















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