Tallarines con parmesano

Es una receta que hice con sobras de ingredientes que tenía por la nevera, por lo que las cantidades son a ojo y al gusto, se pueden variar. En vez de gambas podemos usar bacon o lo que se nos ocurra porque el queso y la pasta combina muy bien con cualquier ingrediente.

Ingredientes (para 2 personas):
-200 g tallarines
-Unas gambas peladas
-Cebolla en polvo
-Ajo en polvo
-Vino blanco para guisar
-100 ml de leche evaporada
-50 ml de nata para cocinar
-Aceite y sal
-Queso rallado normal
-Parmesano en polvo
-Albahaca

 Proceso:
1º Cocer la pasta en agua hirviendo con abundante sal y un chorro de aceite durante el tiempo que aconseje en el paquete.

2º Escurrimos la pasta. Mientras en una cacerola con un poco de aceite echamos cebolla en polvo y ajo en polvo. Añadimos las gambas y dejamos que se hagan unos minutos. Incorporamos un buen chorro de vino blanco y dejamos que se haga durante unos 2 minutos.

3º Echamos la pasta y espolvoreamos un poco de albahaca. Añadimos la leche y la nata, un poco de queso rallado y bastante parmesano. Dejamos que se consuma el líquido y servimos. Se puede acompañar con un poco más de queso parmesano por encima.


Comentarios

Publicar un comentario