Ternera estilo chino

 La salsa está muy rica. Si se acompaña este plato con unos fideos chinos el resultado es mejor ya que absorben toda la salsa y quedan genial. Si se cocina en un wok el resultado es mejor pero se puede hacer en cualquier utensilio. Se recomienda no echar nada de sal, pues la salsa ya es lo bastante salada.


Ingredientes (para 2 personas):
-4 filetitos de ternera
-2 zanahorias
-1 cebolla
-Jengibre molido
-200 ml de agua
-100 ml de vino para guisar
-100 ml de salsa de soja
-2 cucharaditas de maizena
-Aceite de oliva
-Pimientas


Proceso:


1º Cortamos los filetes en tiras gordas y freímos en la sartén con un poco de aceite. Reservamos.

2º Cortamos la zanahoria en láminas finas y la cebolla en tiras y lo freímos unos 5 minutos en la misma sartén.

3º En un cazo ponemos a hervir la salsa de soja. Después añadimos el vino y la maizena. Removemos bien unos minutos hasta que espese.

4º En la sartén mezclamos las verduras, la carne y la salsa. Añadimos el agua y dejamos cocer todo hasta que se consuma un poco. Añadimos jengibre y pimienta al gusto.







Comentarios