Una receta muy tradicional que gusta a todo el mundo. Es muy fácil de hacer aunque se requiere tiempo para que queden perfectas. Hay muchas formas de hacerlas, con diferentes ingredientes. Yo propongo mi estilo, que es sencillo y muy rico.
Ingredientes (para 2-3 personas):
-250 g de migas de pan (de uno o dos días)
-Aceite de oliva
-2 chorizos (yo he usado de los que se desmigan como si fuera picadillo porque se integra mejor)
-2 trozos de panceta
-4 dientes de ajo
-Agua
-Sal
Proceso:
1º Una hora antes ponemos las migas en un colador. En una jarra ponemos medio litro de agua con un poco de sal y se lo echamos a las migas. Removemos para que todas se mojen bien.
2º En una sartén grande ponemos un poco de aceite y los dientes de ajo, sin pelar ni nada. Cuando estén doraditos añadimos la panceta y el chorizo cortado en trozos.
3º Cuando esté bien hecho todo se añaden las migas. A mi me gusta añadir en este momento un chorro de caldo para que se mojen más y tengan más sabor.
4º Mover de vez en cuando, a fuego bajo, durante al menos una hora para que se evapore la humedad de las migas. Iremos machacando también un poco para que no se peguen unas a otras.
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