Es una de mis recetas favoritas porque el sabor de la salsa es increíble, con contrastes dulces y salados. Muy fácil de hacer.
Ingredientes (para 3 personas):
-1 costillar de cerdo (unos 600 g)
-1 pimiento verde
-1 tomate rojo
-1 cebolla
-4 cucharadas de azúcar
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva
-2 vasos de vino tinto (yo he usado Rioja)
-1 vaso de caldo de carne
-1 cucharada de harina
Proceso:
1º Cortamos las costillas. Salpimentamos. En una cacerola bien grande con un poco de aceite las marcamos durante unos minutos. Reservamos.
2º Cortamos el pimiento, el tomate y la cebolla y lo freímos unos 10 minutos con un poco de sal en la misma cacerola con el jugo que ha soltado la carne. Pasado el tiempo añadimos el caldo de carne, el azúcar y la harina. También incorporamos el vino y dejamos que se haga todo durante unos 10 minutos más.
3º Batimos la salsa con una batidora. Añadimos las costillas y dejamos que se reduzca la salsa, unos 20 minutos.
Se puede acompañar de unas patatas fritas con cebolla que quedan perfectas con esta receta.
Ingredientes (para 3 personas):
-1 costillar de cerdo (unos 600 g)
-1 pimiento verde
-1 tomate rojo
-1 cebolla
-4 cucharadas de azúcar
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva
-2 vasos de vino tinto (yo he usado Rioja)
-1 vaso de caldo de carne
-1 cucharada de harina
Proceso:
1º Cortamos las costillas. Salpimentamos. En una cacerola bien grande con un poco de aceite las marcamos durante unos minutos. Reservamos.
2º Cortamos el pimiento, el tomate y la cebolla y lo freímos unos 10 minutos con un poco de sal en la misma cacerola con el jugo que ha soltado la carne. Pasado el tiempo añadimos el caldo de carne, el azúcar y la harina. También incorporamos el vino y dejamos que se haga todo durante unos 10 minutos más.
3º Batimos la salsa con una batidora. Añadimos las costillas y dejamos que se reduzca la salsa, unos 20 minutos.
Se puede acompañar de unas patatas fritas con cebolla que quedan perfectas con esta receta.
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