Se puede hacer con cualquier solomillo porque la salsa de naranja queda bien con todos. Yo lo he hecho con solomillo de pavo que queda más suave y la salsa destaca más. Lo podemos acompañar con unas patatas fritas que también quedan genial con la salsa.
Ingredientes (para 2 personas):
- Un solomillo
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva
-Zumo de dos naranjas (unos 200 ml)
-Zumo de un limón
-Ralladura de la cáscara de una naranja
-Una cucharadita de azúcar moreno
-Dos zanahorias
-150 ml de vino blanco
-200 ml de agua
-Una cucharadita de mantequilla
-Media cucharadita de canela en polvo
-Un diente de ajo
-Una cebolla pequeña
Proceso:
1º En una cacerola marcamos el solomillo salpimentado con un poco de aceite. Reservamos.
2º En el mismo sitio se echa la cebolla, el diente de ajo y las zanahorias cortadas en trozos. Dejamos freír unos minutos.
3º Añadimos el zumo de naranja, el de limón, el agua y el vino. Dejamos unos 15 minutos.
4º Echamos el azúcar, la canela, la ralladura de naranja y la
mantequilla. También añadimos un poco de sal.
5º Pasamos por la batidora para que quede una salsa fina. Añadimos el solomillo y dejamos unos 5 minutos. Listo.
Ingredientes (para 2 personas):
- Un solomillo
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva
-Zumo de dos naranjas (unos 200 ml)
-Zumo de un limón
-Ralladura de la cáscara de una naranja
-Una cucharadita de azúcar moreno
-Dos zanahorias
-150 ml de vino blanco
-200 ml de agua
-Una cucharadita de mantequilla
-Media cucharadita de canela en polvo
-Una cebolla pequeña
Proceso:
1º En una cacerola marcamos el solomillo salpimentado con un poco de aceite. Reservamos.
3º Añadimos el zumo de naranja, el de limón, el agua y el vino. Dejamos unos 15 minutos.
mantequilla. También añadimos un poco de sal.
5º Pasamos por la batidora para que quede una salsa fina. Añadimos el solomillo y dejamos unos 5 minutos. Listo.
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