Solomillo con salsa de naranja

Se puede hacer con cualquier solomillo porque la salsa de naranja queda bien con todos. Yo lo he hecho con solomillo de pavo que queda más suave y la salsa destaca más. Lo podemos acompañar con unas patatas fritas que también quedan genial con la salsa.

Ingredientes (para 2 personas):

- Un solomillo
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva
-Zumo de dos naranjas (unos 200 ml)
-Zumo de un limón
-Ralladura de la cáscara de una naranja
-Una cucharadita de azúcar moreno
-Dos zanahorias
-150 ml de vino blanco
-200 ml de agua
-Una cucharadita de mantequilla
-Media cucharadita de canela en polvo
-Un diente de ajo
-Una cebolla pequeña


Proceso:

1º En una cacerola marcamos el solomillo salpimentado con un poco de aceite. Reservamos.

2º En el mismo sitio se echa la cebolla, el diente de ajo y las zanahorias cortadas en trozos. Dejamos freír unos minutos.

3º Añadimos el zumo de naranja, el de limón, el agua y el vino. Dejamos unos 15 minutos.

4º Echamos el azúcar, la canela, la ralladura de naranja y la
mantequilla. También añadimos un poco de sal.

5º Pasamos por la batidora para que quede una salsa fina. Añadimos el solomillo y dejamos unos 5 minutos. Listo.






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