Tarta chocoflan

Esta tarta se basa en un bizcocho casero de vainilla relleno de crema de flan con chocolate y cubierto con más chocolate. El resultado es una tarta esponjosa con mucho sabor. Se recomienda montar la tarta en el plato en que la vayamos a servir porque es difícil de manipular después.

Ingredientes:
-4 huevos
-220 g de azúcar
-125 g de mantequilla
-Un yogur natural
-Sirope de vainilla
-240 g de harina de trigo
-1 sobre de levadura
-Esencia de vainilla
-Un sobre de preparado para flan
-75 g de chocolate con leche (yo he usado uno que además llevaba trocitos de caramelo)
-750 ml de leche
-2 cucharadas de azúcar

Para la cobertura:
-150 ml de agua
-7 g de gelatina neutra en polvo
-150 g de azúcar
-250 g de chocolate para postres


Proceso:
1º Primero se va a realizar el bizcocho. Para ello en un bol separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar hasta que adquiera un tono blanquecino. Se añade la mantequilla derretida y un yogur mezclado previamente con sirope de vainilla.
2º Mezclamos la harina con la levadura y lo añadimos a la masa pasadas previamente por un colador.
3º Batimos las claras a punto de nieve. 

4º Engrasamos con mantequilla un molde redondo y echamos la masa. Añadimos también las claras con cuidado para que no bajen. Mezclamos con una cuchara de madera en el propio molde. Horneamos a 180ºC unos 45 minutos.
5º Dejamos enfriar el bizcocho por completo para que no se rompa.
6º Cuando se haya enfriado lo desmoldamos y lo cortamos por la mitad para tener dos capas de bizcocho.
7º Ahora hay que hacer el relleno. En un cazo echamos 500 ml de leche junto con los 75 g de chocolate y dos cucharadas de azúcar y dejamos que se deshaga. 
Disolvemos el contenido de un sobre de preparado para flan en otros 250 ml de leche y lo añadimos a la mezcla anterior cuando empiece a hervir. Removemos sin parar para que espese.

8º Lo echamos en una de las capas y lo tapamos con la otra parte de bizcocho.
9º Para hacer la cobertura de chocolate cogemos un cazo y echamos el agua junto al azúcar, removemos y dejamos cocer.
10º Añadimos el chocolate en trozos. Removemos hasta que todo esté bien integrado y dejamos cocer hasta que salgan grandes burbujas. En ese momento apartamos del fuego y añadimos la gelatina y volvemos a mover. Golpear el cazo contra la mesa para quitar el aire de la masa y echar en la tarta rápido. 
11º Dejar que se enfríe, meter en la nevera y decorar al gusto.

















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