Pudin de arroz con pistachos

Puede parecer a simple vista el tradicional arroz con leche, sin embargo su sabor y su forma de hacerlo son distintos. Está más rico de un día para otro. Perdonad la presentación de la foto, pero es que a veces me acuerdo tarde de hacerla :)


Ingredientes:

-125 g de arroz bomba
-Ralladura de un limón
-2 cucharadas de azúcar
-50 g de pistachos picados
-850 ml de leche entera
-2 cucharadas de leche
-1 cucharada de maizena



Proceso:
1º Cogemos una cacerola y la damos un agua, escurrimos pero no secamos. Es para que no se quede pegado el arroz.

2º En un bol mezclamos la maizena con las cucharadas de leche y disolvemos bien.

3º Poner toda la leche y la mezcla de maizena en la cacerola y remover sin parar hasta que empiece a burbujear (no hervir).

4º Añadir el arroz y bajar el fuego. Dejar que se cueza durante 20 minutos más o menos, removiendo continuamente.

5º Poner en un cuenco o bol, le añadimos la ralladura y el azúcar. Dejar enfriar y después meter en la nevera. Los pistachos se añaden picados en el momento de servir.

También se le puede añadir después un poco de zumo de limón o unas cucharaditas de miel, pero sin nada de eso también está muy rico.

Comentarios