Pollo rebozado frito

 Se trata de un rebozado parecido al de los restaurantes de comida rápida, crujiente y sabroso.

Ingredientes:
-1 kg de muslitos de pollo
-400 g de harina
- Sal y pimienta
-1 cucharadita de pimentón dulce
-3 cucharaditas de hierbas provenzales (tomillo, orégano, albahaca...)
-1 cucharadita de curry
-1 cucharadita de ajo en polvo
-100 ml de vino blanco
-100 ml de leche
-50 ml de agua
-Aceite para freír
-Zumo de un limón

Proceso:

1º Tamizamos la harina y le añadimos el pimentón, el curry y las hierbas. Mezclamos completamente.

2º Separamos en dos mitades, reservamos una. Con la otra hacemos la masa y añadimos el agua, la leche, el vino y el limón. Se remueve bien. Tiene que quedar una masa consistente pero no demasiado espesa.

3º Quitamos la piel a los muslitos y salpimentamos. Metemos los muslitos en la masa y los cubrimos bien con ella, metemos en la nevera y los dejamos un par de horas.

4º Los ponemos en una rejilla para que suelten el exceso de masa y lo rebozamos con la harina que habíamos reservado. Freímos en aceite no muy caliente para que de tiempo a hacerse. Tienen que estar bien tostados.

5º Los dejamos en papel de cocina para que absorba la grasa que sobra y listo.

Podemos acompañar de una rica salsa barbacoa.







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