Se trata de un rebozado parecido al de los restaurantes de comida rápida, crujiente y sabroso.
Ingredientes:
-1 kg de muslitos de pollo
-400 g de harina
- Sal y pimienta
-1 cucharadita de pimentón dulce
-3 cucharaditas de hierbas provenzales (tomillo, orégano, albahaca...)
-1 cucharadita de curry
-1 cucharadita de ajo en polvo
-100 ml de vino blanco
-100 ml de leche
-50 ml de agua
-Aceite para freír
-Zumo de un limón
Proceso:
1º Tamizamos la harina y le añadimos el pimentón, el curry y las hierbas. Mezclamos completamente.
2º Separamos en dos mitades, reservamos una. Con la otra hacemos la masa y añadimos el agua, la leche, el vino y el limón. Se remueve bien. Tiene que quedar una masa consistente pero no demasiado espesa.
3º Quitamos la piel a los muslitos y salpimentamos. Metemos los muslitos en la masa y los cubrimos bien con ella, metemos en la nevera y los dejamos un par de horas.
4º Los ponemos en una rejilla para que suelten el exceso de masa y lo rebozamos con la harina que habíamos reservado. Freímos en aceite no muy caliente para que de tiempo a hacerse. Tienen que estar bien tostados.
5º Los dejamos en papel de cocina para que absorba la grasa que sobra y listo.
Podemos acompañar de una rica salsa barbacoa.
Ingredientes:
-1 kg de muslitos de pollo
-400 g de harina
- Sal y pimienta
-1 cucharadita de pimentón dulce
-3 cucharaditas de hierbas provenzales (tomillo, orégano, albahaca...)
-1 cucharadita de curry
-1 cucharadita de ajo en polvo
-100 ml de vino blanco
-100 ml de leche
-50 ml de agua
-Aceite para freír
-Zumo de un limón
Proceso:
1º Tamizamos la harina y le añadimos el pimentón, el curry y las hierbas. Mezclamos completamente.
2º Separamos en dos mitades, reservamos una. Con la otra hacemos la masa y añadimos el agua, la leche, el vino y el limón. Se remueve bien. Tiene que quedar una masa consistente pero no demasiado espesa.
3º Quitamos la piel a los muslitos y salpimentamos. Metemos los muslitos en la masa y los cubrimos bien con ella, metemos en la nevera y los dejamos un par de horas.
4º Los ponemos en una rejilla para que suelten el exceso de masa y lo rebozamos con la harina que habíamos reservado. Freímos en aceite no muy caliente para que de tiempo a hacerse. Tienen que estar bien tostados.
5º Los dejamos en papel de cocina para que absorba la grasa que sobra y listo.
Podemos acompañar de una rica salsa barbacoa.
Comentarios
Publicar un comentario