Un plato sabroso, fácil e ideal para alguna celebración y salir de la rutina. De esta manera se extrae todo el sabor necesario del bogavante para sacar un plato excelente. Para ser la primera vez he utilizado un bogavante congelado, que ya viene cocido.
Como suele ser una comida típica de celebraciones tenía una caja de langostinos crudos. Las cáscaras las aproveché para hacer un buen caldo, cociéndolas en un litro de agua con un poco de sal.
Ingredientes (para 4 personas):
-1 bogavante congelado
-1 litro de caldo de gambas
-1 litro de caldo de pescado
-Medio pimiento rojo
-Medio pimiento verde
-Un tomate
-Colorante o azafrán
-Media cebolla
-Dos dientes de ajo
-Sal
-Un chorrito de vino blanco
-400 g de arroz bomba
-Aceite de oliva

Proceso:
1º Cortamos la cabeza al bogavante y la ponemos a cocer con un poco de caldo de pescado, estrujándola de vez en cuando para que suelte todo el jugo. (unos 20 minutos).
2º Si no tenemos hecho el caldo de gambas lo hacemos con las cáscaras de langostinos o gambas o lo que tengamos, cociéndolas en un litro de agua y añadimos sal. El color tiene que ser rosa anaranjado. Con 20 minutos vale también.
3º En una cacerola aparte con un poco de aceite echamos el ajo, la cebolla y los pimientos cortados en trozos pequeñitos. Añadimos además un chorrito de vino y el tomate rallado o machacado.
4º Añadimos el bogavante cortado en rodajas y dejamos que se haga todo hasta que esté dorado y desprenda buen olor. Se echa el arroz y se remueve. Damos color con colorante o azafrán.
5º Añadimos los dos litros de líquido a la cacerola, cabeza incluida y dejamos que se haga durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que se ligue el caldo. Añadir la sal al gusto, importante para realzar el sabor del marisco.
6º Pasado ese tiempo dejamos reposar otros 5 minutos tapado con un trapo.
Las proporciones son ideales, porque el arroz no queda ni seco ni demasiado caldoso. Yo además le añadí unos gambones fritos que me sobraron de la noche anterior.
Como suele ser una comida típica de celebraciones tenía una caja de langostinos crudos. Las cáscaras las aproveché para hacer un buen caldo, cociéndolas en un litro de agua con un poco de sal.
-1 bogavante congelado
-1 litro de caldo de gambas
-1 litro de caldo de pescado
-Medio pimiento rojo
-Medio pimiento verde
-Un tomate
-Colorante o azafrán
-Media cebolla
-Dos dientes de ajo
-Sal
-Un chorrito de vino blanco
-400 g de arroz bomba
-Aceite de oliva
Proceso:
1º Cortamos la cabeza al bogavante y la ponemos a cocer con un poco de caldo de pescado, estrujándola de vez en cuando para que suelte todo el jugo. (unos 20 minutos).
3º En una cacerola aparte con un poco de aceite echamos el ajo, la cebolla y los pimientos cortados en trozos pequeñitos. Añadimos además un chorrito de vino y el tomate rallado o machacado.
4º Añadimos el bogavante cortado en rodajas y dejamos que se haga todo hasta que esté dorado y desprenda buen olor. Se echa el arroz y se remueve. Damos color con colorante o azafrán.
6º Pasado ese tiempo dejamos reposar otros 5 minutos tapado con un trapo.
Las proporciones son ideales, porque el arroz no queda ni seco ni demasiado caldoso. Yo además le añadí unos gambones fritos que me sobraron de la noche anterior.
Comentarios
Publicar un comentario