Pollo a la martuki

Esta receta es totalmente inventada e improvisada, de estos días que apetece innovar los platos y qué mejor que hacerlo con pollo, que es un producto que combina a la perfección con toda clase de ingredientes.
El resultado es una salsa ligeramente dulce con toques afrutados, lo que la hace ideal para acompañarla con un poco de arroz blanco.

Ingredientes:

-3 muslitos de pollo
-Media cebolla
-Una zanahoria
-Una manzana
-4 cucharadas de miel
-Canela en polvo al gusto
-Un chorro de zumo de naranja recién exprimido
-400 ml de caldo de pollo
-200 ml de agua
-Sal
-Una cucharada de tomate frito
-Harina de trigo
-Aceite
-Pimienta molida
-Orégano

Proceso:
1º En una cacerola grande con un poco de aceite freír el pollo con sal y pimienta hasta que esté bien dorado. Apartar el pollo en una fuente.



2º En la misma cacerola freír la cebolla con la manzana cortada y pelada y la zanahoria cortada en rodajas. Cuando esté todo hecho añadir una cucharada de harina y remover bien.

3º Añadir el caldo y el agua. Echar también sal, el tomate, la miel y la canela. Dejamos que se cueza todo unos minutos y después batimos la salsa perfectamente. Añadimos el zumo de naranja  y un poco de orégano.

4º Incorporamos el pollo y lo dejamos cocer todo durante media hora mínimo.





Comentarios

  1. jocoso y un plato delicado y coherente y metaforico y albino e indeterminante y vegetoso

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