Esta receta es totalmente inventada e improvisada, de estos días que apetece innovar los platos y qué mejor que hacerlo con pollo, que es un producto que combina a la perfección con toda clase de ingredientes.
El resultado es una salsa ligeramente dulce con toques afrutados, lo que la hace ideal para acompañarla con un poco de arroz blanco.
Ingredientes:
-3 muslitos de pollo
-Media cebolla
-Una zanahoria
-Una manzana
-4 cucharadas de miel
-Canela en polvo al gusto
-Un chorro de zumo de naranja recién exprimido
-400 ml de caldo de pollo
-200 ml de agua
-Sal
-Una cucharada de tomate frito
-Harina de trigo
-Aceite
-Pimienta molida
-Orégano
Proceso:
1º En una cacerola grande con un poco de aceite freír el pollo con sal y pimienta hasta que esté bien dorado. Apartar el pollo en una fuente.
2º En la misma cacerola freír la cebolla con la manzana cortada y pelada y la zanahoria cortada en rodajas. Cuando esté todo hecho añadir una cucharada de harina y remover bien.
3º Añadir el caldo y el agua. Echar también sal, el tomate, la miel y la canela. Dejamos que se cueza todo unos minutos y después batimos la salsa perfectamente. Añadimos el zumo de naranja y un poco de orégano.
4º Incorporamos el pollo y lo dejamos cocer todo durante media hora mínimo.
El resultado es una salsa ligeramente dulce con toques afrutados, lo que la hace ideal para acompañarla con un poco de arroz blanco.
Ingredientes:
-3 muslitos de pollo
-Media cebolla
-Una zanahoria
-Una manzana
-4 cucharadas de miel
-Canela en polvo al gusto
-Un chorro de zumo de naranja recién exprimido
-400 ml de caldo de pollo
-200 ml de agua
-Sal
-Una cucharada de tomate frito
-Harina de trigo
-Aceite
-Pimienta molida
-Orégano
Proceso:
1º En una cacerola grande con un poco de aceite freír el pollo con sal y pimienta hasta que esté bien dorado. Apartar el pollo en una fuente.
2º En la misma cacerola freír la cebolla con la manzana cortada y pelada y la zanahoria cortada en rodajas. Cuando esté todo hecho añadir una cucharada de harina y remover bien.
3º Añadir el caldo y el agua. Echar también sal, el tomate, la miel y la canela. Dejamos que se cueza todo unos minutos y después batimos la salsa perfectamente. Añadimos el zumo de naranja y un poco de orégano.
4º Incorporamos el pollo y lo dejamos cocer todo durante media hora mínimo.
jocoso y un plato delicado y coherente y metaforico y albino e indeterminante y vegetoso
ResponderEliminar