Para que salgan mejor se ruega hacerlos con dos semanas mínimo de antelación. Es importante quitar el exceso de sal cuando los vayamos a comer.
Ingredientes:
-Boquerones enteros
-Sal gorda
-Aceite
Proceso:
1º Limpiamos los boquerones con agua, quitando las tripas y las raspas. Los separamos en dos mitades.
2º Cubrimos el fondo de un recipiente de cristal con sal gorda. Ponemos los boquerones unos separados de otros y encima ponemos otra capa de sal. Así hasta acabar con los boquerones y acabando con una capa de sal. Dejar en la nevera una semana.
3º Cuando haya pasado ese tiempo tiramos la sal y quitamos el exceso de la misma que quede en los boquerones y los secamos. Los vamos metiendo en otro bote de cristal con mucho aceite, que los cubra bien y se deja otra semana.
Los tiempos son orientativos, cuanto más tiempo estén mejor saldrán. Una vez hechos se pueden conservar perfectamente varios días en el aceite.
Ingredientes:
-Boquerones enteros
-Sal gorda
-Aceite
Proceso:
1º Limpiamos los boquerones con agua, quitando las tripas y las raspas. Los separamos en dos mitades.
2º Cubrimos el fondo de un recipiente de cristal con sal gorda. Ponemos los boquerones unos separados de otros y encima ponemos otra capa de sal. Así hasta acabar con los boquerones y acabando con una capa de sal. Dejar en la nevera una semana.
3º Cuando haya pasado ese tiempo tiramos la sal y quitamos el exceso de la misma que quede en los boquerones y los secamos. Los vamos metiendo en otro bote de cristal con mucho aceite, que los cubra bien y se deja otra semana.
Los tiempos son orientativos, cuanto más tiempo estén mejor saldrán. Una vez hechos se pueden conservar perfectamente varios días en el aceite.
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