Sardinas en escabeche

Hacer sardinas en casa es un problema porque sueltan mucho olor al cocinarlas. Sin embargo, esta receta permite que las podamos tomar siempre que queramos. Tienen un sabor inigualable.

Ingredientes:
-Medio kilo de sardinas pequeñas
-1 cebolla
-2 zanahorias
-Una cucharadita de pimienta negra en grano
-Una hoja de laurel
-Romero y tomillo
-Sal
-Aceite de oliva
-Harina para rebozar pescado o normal
-5 dientes de ajo
-100 ml de vinagre de vino
-100 ml de agua
-Un chorro de vino para guisar


Proceso:
1º Limpiamos las sardinas. Para ello cortar la cabeza y sacar las tripas bajo el grifo. Después añadir un poco de sal y rebozarlas en harina y freírlas en aceite caliente hasta que estén bien doraditas. Reservamos en una fuente.

2º Preparamos el escabeche. Podemos usar el aceite de las sardinas, colándolo antes. Cortamos la zanahoria y la cebolla en rodajas finitas. Los ajos los aplastamos un poco sin pelarlos ni nada. Freímos todo hasta que esté hecho junto con la pimienta, las hierbas y la hoja de laurel. También añadimos sal.

3º Incorporamos el vinagre, el agua y el vino y dejamos que se haga todo unos 5 minutos. Pasado ese tiempo se lo echamos por encima a las sardinas.
A mi me gusta meterlas en la nevera y comerlas frías de un día para otro, pero vosotros las podéis tomar como queráis.




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