Las ensaladas con arroz o pasta admiten cualquier tipo de ingrediente y se pueden hacer mil diferentes. Aquí propongo una de ellas.
Ingredientes para 2 personas:
-2 aguacates pequeños
-Medio vaso de arroz largo
-Agua
-Sal
-Una zanahoria
-Guisantes cocidos
-Eneldo
-Aceite
-Zumo de un limón
-Cebolla en polvo
-Aceitunas
Proceso:
1º Rehogamos en una sartén el arroz con cebolla en polvo y echamos 2 vasos de agua hirviendo con sal. Dejamos que se cueza hasta que el agua se consuma por completo. Después lavamos el arroz en el grifo para que se enfríe.
2º Cortamos una zanahoria en rodajas, y cada rodaja en 4 trozos. Cocemos en agua hirviendo durante unos 6 minutos, no debe quedar muy blanda. Cuando esté la pasamos también por agua fría.
3º Vamos mezclando los ingredientes y añadimos unos pocos guisantes y aceitunas. A última hora cortamos los aguacates por la mitad a lo largo, sacamos el hueso., sacamos la carne y la cortamos en trozos para añadirlo a la ensalada. Preparamos un aliño de aceite con zumo de limón, sal y un poco de eneldo y lo incorporamos. Se trata de una ensalada que se puede comer templada.
Ingredientes para 2 personas:
-2 aguacates pequeños
-Medio vaso de arroz largo
-Agua
-Sal
-Una zanahoria
-Guisantes cocidos
-Eneldo
-Aceite
-Zumo de un limón
-Cebolla en polvo
-Aceitunas
Proceso:
1º Rehogamos en una sartén el arroz con cebolla en polvo y echamos 2 vasos de agua hirviendo con sal. Dejamos que se cueza hasta que el agua se consuma por completo. Después lavamos el arroz en el grifo para que se enfríe.
2º Cortamos una zanahoria en rodajas, y cada rodaja en 4 trozos. Cocemos en agua hirviendo durante unos 6 minutos, no debe quedar muy blanda. Cuando esté la pasamos también por agua fría.
3º Vamos mezclando los ingredientes y añadimos unos pocos guisantes y aceitunas. A última hora cortamos los aguacates por la mitad a lo largo, sacamos el hueso., sacamos la carne y la cortamos en trozos para añadirlo a la ensalada. Preparamos un aliño de aceite con zumo de limón, sal y un poco de eneldo y lo incorporamos. Se trata de una ensalada que se puede comer templada.
Comentarios
Publicar un comentario