Tarta de chocolate



Una tarta cremosa con sabor a chocolate que no defraudará en los cumpleaños. Para que quede todo perfecto es mejor hacerla un día antes de consumirla. Es muy fácil y rápida de hacer.


Ingredientes:

-200 g galletas María
-100 g mantequilla
-500 ml nata para montar
-500 ml leche
-2 sobres de cuajada (unos 24 g)
-150 g chocolate negro
-150 g chocolate con leche
-110 g de azúcar



Proceso:

1º Se pican muy finas las galletas y se añade la mantequilla derretida. Se remueve todo bien y se echa sobre un molde grande forrado con papel vegetal para que sea más fácil de desmoldar. Con ayuda de una cuchara o las manos extendemos toda la masa uniformemente hasta que quede una capa lisa.

2º Lo metemos a la nevera mientras se prepara el relleno.

3º Se disuelve bien la cuajada en la leche. En un cazo a fuego medio-alto añadimos la nata, el chocolate y el azúcar y removemos hasta que esté todo bien homogéneo.
En ese momento añadimos la leche con la cuajada y removiendo lo llevamos a ebullición.

4º Cuando comience a hervir lo echamos sobre la capa de galleta y metemos nuevamente a la nevera para que cuaje, mínimo 6 horas.

Se puede decorar con fideos o bolitas de chocolate.








Comentarios