Risotto al limón

Una receta llena de sabores y aromas que sorprenderá.


Ingredientes (para 3 personas):

-2 ó 3 limones
-Dos cucharadas de aceite de oliva
-Una cucharada de perejil muy picado
-Media cebolla
-Queso parmesano en polvo
-1 litro de caldo de pollo que habrá que calentar antes de usarlo.
-2 cucharadas de mantequilla
-300 g de arroz
-125 ml vino blanco

Proceso:
1º Se rallan dos limones y se reserva la cascara. Hacemos 100 ml de zumo de limón. Reserva.

2º En una cacerola grande echamos el aceite y a fuego medio se fríe la cebolla hasta que esté blanda, unos 3 minutos, removiendo de vez en cuando. Después se añade el arroz y se remueve bien.

3º Echamos el vino y dejamos que se consuma.

4º Ponemos el fuego bajo y añadimos el zumo de limón y un cucharón de caldo. Dejamos que se haga lentamente removiendo de vez en cuando y añadiendo poco a poco el resto del caldo hasta que se vaya consumiendo.

5º Cuando hayamos echado todo el caldo, añadimos el perejil, la ralladura de limón, la mantequilla y un poco de queso. Dejamos que repose unos 5 minutos y servir con un poco más de queso.




Comentarios