Tenía ganas de meterme en la cocina y hacer una salsa totalmente improvisada, con ingredientes que tuviese por casa. El resultado fue una salsa llena de mezclas de sabores muy rica. Se puede acompañar con unas patatas fritas.
Ingredientes para 3 ó 4 personas
Para las albóndigas:
-400 g aprox de carne picada (yo he usado de ternera)
-1 huevo
-Sal
-Pan rallado
-Perejil picado
-Cebolla en polvo
-Ajo en polvo
-Queso parmesano en polvo
Para la salsa:
-Nueces (unos 50 g)
-Media cebolla grande
-Harina de trigo
-2 dientes de ajo
-Un pimiento verde
-2 zanahorias pequeñas
-100 ml de caldo de pollo
-400 ml de agua
-Un chorro de vino blanco
-Sal
Proceso:
1º Hacemos las albóndigas mezclando todos los ingredientes y las cantidades al gusto. Mezclamos todo bien.
2º Hacemos bolas y las rebozamos en un poco de harina. Freímos en un poco de aceite hasta que estén doradas, no hace falta que se hagan del todo, pues luego terminarán de hacerse con la salsa. Reservamos las albóndigas.
3º En un poco de aceite freímos la cebolla, la zanahoria y el pimiento cortado en trozos. Cuando esté blando añadimos las nueces, el caldo de pollo, el agua y un chorro generoso de vino y dejamos cocer. Cuanto más tiempo esté cociendo, más rica estará la salsa.
4º Batimos todo y reservamos, En una cacerola aparte con otro poco de aceite doramos los ajos cortados en trozos y añadimos una cucharada de harina. Removemos bien. Echamos la salsa que habíamos separado pasándola por un pasapuré o similiar y removemos. Añadimos sal y queso parmesano al gusto. Incorporamos las albóndigas y dejamos cocer todo durante al menos 15 minutos.
Ingredientes para 3 ó 4 personas
Para las albóndigas:
-400 g aprox de carne picada (yo he usado de ternera)
-1 huevo
-Sal
-Pan rallado
-Perejil picado
-Cebolla en polvo
-Ajo en polvo
-Queso parmesano en polvo
Para la salsa:
-Nueces (unos 50 g)
-Media cebolla grande
-Harina de trigo
-2 dientes de ajo
-Un pimiento verde
-2 zanahorias pequeñas
-100 ml de caldo de pollo
-400 ml de agua
-Un chorro de vino blanco
-Sal
Proceso:
1º Hacemos las albóndigas mezclando todos los ingredientes y las cantidades al gusto. Mezclamos todo bien.
2º Hacemos bolas y las rebozamos en un poco de harina. Freímos en un poco de aceite hasta que estén doradas, no hace falta que se hagan del todo, pues luego terminarán de hacerse con la salsa. Reservamos las albóndigas.
3º En un poco de aceite freímos la cebolla, la zanahoria y el pimiento cortado en trozos. Cuando esté blando añadimos las nueces, el caldo de pollo, el agua y un chorro generoso de vino y dejamos cocer. Cuanto más tiempo esté cociendo, más rica estará la salsa.
4º Batimos todo y reservamos, En una cacerola aparte con otro poco de aceite doramos los ajos cortados en trozos y añadimos una cucharada de harina. Removemos bien. Echamos la salsa que habíamos separado pasándola por un pasapuré o similiar y removemos. Añadimos sal y queso parmesano al gusto. Incorporamos las albóndigas y dejamos cocer todo durante al menos 15 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario