Raxo

Es una receta gallega muy fácil de hacer. Se basa en una especie de adobo que hacemos al lomo de cerdo. Cuanto más tiempo dejemos la carne con el adobo, más sabor tendrá. Las cantidades dependen del gusto.
Ingredientes:

-Un taco de lomo de cerdo
-Un vaso de vino blanco
-Dos cucharadas de pimentón (yo echo una y media dulce y media picante, pero depende de cómo os guste).
-Sal
-Orégano
-Perejil
-4 dientes de ajo
-Aceite de oliva

Proceso:
1º Se corta el lomo en dados no muy pequeños.

2º Para el adobo mezclamos todos los ingredientes, el ajo irá cortado en láminas. Añadimos un chorrito de aceite de oliva.

3º Mezclamos con la carne y dejamos macerar.

4º Freímos en un poco de aceite la carne separándola del líquido porque si no se cocerá. Cuando esté casi hecha, añadimos el adobo y dejamos hasta que se consuma un poco y la carne esté perfectamente hecha. Salamos al gusto.






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