Ingredientes (para 2 personas):
-Preparado para paella, unos 600 g, yo uso el que venden en Mercadona que está bien de precio y viene con producto variado (gambas, chirlas, calamar, mejillones, pescado)
-Gambas peladas
-Guisantes
-100 ml de caldo (da igual que sea de pollo, de cocido, de pescado...)
-Agua
-Sal
-Aceite
-Colorante
-Media cebolla
-Medio pimiento verde
-1 tomate
-2 dientes de ajo
-1 vaso de arroz
Proceso:
1º Comenzaremos haciendo un buen caldo base de gambas. Para ello pelamos las gambas que venga en el preparado de paella y echamos las cáscaras en un cazo con un poco de aceite. Las gambas las reservamos. Cuando las cáscaras tengan color añadimos medio litro de agua con sal.
Dejamos que se cueza todo durante 20 minutos máximo, removiendo y aplastando de vez en cuando.
2º Por otro lado hacemos el sofrito. En una sartén con un poco de aceite echamos los dientes de ajo cortados en trozos, la cebolla, el pimiento y el tomate bien picados. Añadimos un poco de sal. Dejamos que se haga todo lento hasta que veamos que está muy bien hecho y se deshaga. A mi me gusta añadirle un poco de agua o caldo para pasarlo por la batidora.
2º En la paellera con un poco de aceite freímos todos los ingredientes que vengan en el preparado para paella y las gambas y los guisantes. Removemos bien.
3º Cuando esté hecho, añadimos el arroz, el colorante y el sofrito y removemos. Después añadimos el caldo que hemos preparado con las cáscaras, previamente escurrido (solo se necesita el líquido, el resto se tira) y agua o caldo, tener en cuenta que al menos entre el caldo de gambas y lo que añadamos tiene que ser de 4 veces la cantidad de arroz (unos 4 vasos). Cuanto más líquido añadamos más caldosito saldrá.
4º Dejamos que se haga durante unos 20 minutos o hasta que el caldo se consuma sin removerlo.
2º En la paellera con un poco de aceite freímos todos los ingredientes que vengan en el preparado para paella y las gambas y los guisantes. Removemos bien.
3º Cuando esté hecho, añadimos el arroz, el colorante y el sofrito y removemos. Después añadimos el caldo que hemos preparado con las cáscaras, previamente escurrido (solo se necesita el líquido, el resto se tira) y agua o caldo, tener en cuenta que al menos entre el caldo de gambas y lo que añadamos tiene que ser de 4 veces la cantidad de arroz (unos 4 vasos). Cuanto más líquido añadamos más caldosito saldrá.
4º Dejamos que se haga durante unos 20 minutos o hasta que el caldo se consuma sin removerlo.
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