Ingredientes:
-6 rodajas de merluza
-2 dientes de ajo
-Media cebolla
-Medio vaso de vino blanco
-Medio vaso de agua
-Medio vaso de caldo
-Sal
-Un bote pequeño de guisantes
-Algunas gambas peladas
-1 huevo (importante sacarlo de la nevera con bastante tiempo de antelación para que no esté frío)
-2 cucharadas de harina
-Más harina para rebozar el pescado
-Aceite de oliva
-Perejil
Proceso:
1º Poner a hervir agua en una cacerola. Echar el huevo con cuidado y dejar cocer unos 12 minutos. Dejar enfriar.
2º En una sartén grande con un poco de aceite de oliva echamos el ajo picado junto con la cebolla también picada.
3º Cuando esté dorado añadimos la harina y removemos hasta que se disuelva por completo.
4º Echamos el vino, el caldo y el agua y removemos para que espese. Espolvorear perejil al gusto. Echamos en un recipiente para batir la salsa.
5º Volvemos a echar la salsa en la sartén (con el fuego encendido) y añadimos los guisantes y las gambas que se harán con el calor de la salsa. Cuando el huevo esté templado lo cortamos en rodajas e incorporamos también.
6º Mientras dejamos que la salsa se siga haciendo freímos el pescado rebozado en un poco de harina. No necesita mucho tiempo, solo hasta que esté doradito y lo añadimos a la sartén con la salsa para que se termine de hacer algunos minutos.
El tiempo que dejemos la salsa dependerá de lo espesa o líquida que la queramos. Se ve a ojo, no hay tiempos. Hay que remover de vez en cuando para que no se pegue y queme.
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