Un dulce con un sabor excepcional, con un gran sabor a chocolate y almendras.
Ingredientes:
Ingredientes:
-150 g de chocolate negro
-80 g de mantequilla
-2 huevos
-175 g de azúcar moreno
-Esencia de vainilla
-75 g de harina
-Media cucharadita de levadura
-60 g de chocolate blanco
-50 g de almendras en trozos o nueces (si las almendras son saladas no habrá que añadir sal)
-Mantequilla para engrasar el molde
Proceso:
1º Trocear 150 g de chocolate negro y ponerlo en un cazo con la mantequilla para que se derrita, dejar que se enfríe.
2º Precalentar el horno a 180ºC. En un bol, batir los huevos con el azúcar y un chorrito de esencia de vainilla hasta obtener una mezcla espumosa.
3º Mezclar la harina con la levadura y la sal. Trocear 60 g de chocolate blanco e incorporarlo a la harina. Mezclarlo con el chocolate fundido y con los demás ingredientes. Agregar los frutos secos. Remover todo bien.
4º Engrasar un molde con mantequilla y verter la masa. Meter en el horno media hora. aproximadamente.
El tiempo de horneado dependerá de lo fina que sea la masa. Si lo metemos en un molde grande necesitará menos tiempo. Si lo metemos en uno pequeño necesitará más tiempo. Cuando pase media hora lo pinchamos con un palillo y si sale limpio es que estará hecho, si no necesitará más tiempo.
Si vemos que se nos tuesta antes de tiempo, cubrimos el molde con papel de aluminio.
El tiempo de horneado dependerá de lo fina que sea la masa. Si lo metemos en un molde grande necesitará menos tiempo. Si lo metemos en uno pequeño necesitará más tiempo. Cuando pase media hora lo pinchamos con un palillo y si sale limpio es que estará hecho, si no necesitará más tiempo.
Si vemos que se nos tuesta antes de tiempo, cubrimos el molde con papel de aluminio.
Comentarios
Publicar un comentario