Tarta de chocolate y galletas

Una tarta rápida y sencilla, sin horno, con un chocolate cremoso y lleno de sabor.


Ingredientes:

-4 paquetes galletas María
-400 g de chocolate fundir
-1 litro y cuarto de leche y un poco más para bañar las galletas.
-6 cucharadas de azúcar
-2 sobres y medio de Flan Potax
-25 g de mantequilla



Proceso:


1º Ponemos a calentar un litro de leche y el chocolate para que se funda. Removiendo a menudo.Añadimos también el azúcar.


2º En el cuarto de leche restante disolvemos los sobres de flan.


3º Cuando el chocolate se funda echamos la mezcla del flan y removemos sin parar hasta que espese y quede como una crema. Si es necesario pasamos la batidora para que no haya grumos.


4º Cuando esté homogénea y espesa apartamos del fuego y echamos la mantequilla y damos vueltas para que se funda con el calor.


5º Cubrimos el fondo de un molde desmontable con galletas. Después echamos una fina capa de la crema de chocolate y por encima añadimos más galletas previamente bañadas en leche y volvemos a echar por encima crema de chocolate. Así sucesivamente hasta acabar con el chocolate. La última capa tiene que ser una capa más gruesa de chocolate.


6º Adornamos al gusto y la metemos al frigorífico, cubierta con papel transparente, unas cuantas horas.


















Comentarios