Este año ha tocado inventarme otra tarta para mi cumpleaños, y aunque tuve algunos problemas con ella, al final pude resolverla lo mejor posible y tuvo mucho éxito. Incluso el bizcocho, que es la base de la tarta, es casero y esto le hace un sabor inigualable y nada que envidiar a las tartas industriales.
Ingredientes:
Para el relleno de chocolate con leche:
-400 g de chocolate con leche
-400 ml de nata para montar
Proceso del relleno:
ATENCIÓN: Este paso se hace el día anterior al que se va a montar la tarta.
1º En un cazo ponemos a calentar la nata y cuando esté caliente (no hay que dejar que hierva) echamos el chocolate y removemos bien para que se derrita completamente. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
2º Metemos el bol con el chocolate en la nevera tapado con papel transparente. Tiene que estar como mínimo 2 horas, pero mejor si se hace de un día para otro.
-3 huevos
-100 g aceite
-150 g de leche
-160 g de azúcar
-Ralladura de limón
-Una pizca de sal
-225 g de harina (si es especial bizcochos añadiremos una cucharadita de levadura en polvo, si es normal añadiremos un sobre)
-Una pizca de canela molida
-Un chorro de esencia de vainilla
Proceso del bizcocho:
1º Precalentar el horno a 180ºC.
2º Separamos las yemas de las claras.
3º Batimos bien las yemas con el azúcar, el aceite, la leche y la ralladura de limón. Añadimos un chorro de esencia de vainilla.
4º Mezclamos la harina con la levadura la sal y la canela y la incorporamos a la mezcla tamizándola con un colador. Mezclamos todo bien.
5º Batimos las claras a punto de nieve y las echamos a la mezcla. Removemos despacio, pero que se ligue todo bien.
6º Echamos la masa en un molde untado con mantequilla.
7º Metemos en la parte baja del horno durante unos 30 minutos.
Para la cobertura:
-400 g de chocolate blanco
-20 g de mantequilla
-20 g azúcar glas
Proceso ( esto se hace inmediatamente antes de cubrir la tarta porque se enfría rápido)
Poner en un cazo la nata con la matequilla y el azúcar y cuando esté todo disuelto añadimos el chocolate y damos vueltas con una varilla manual continuamente para que se deshaga bien.
MONTAJE DE LA TARTA
1º Cuando el bizcocho se haya enfriado lo cortamos por la mitad y ponemos la parte superior del bizcocho como base de la tarta.
2º Sacamos el relleno de chocolate de la nevera y lo batimos para que se monte la nata. Cuando se haya montado untamos la base con ello.
3º Colocamos la otra parte del bizcocho encima.
4º Cubrimos con el chocolate blanco.
5º Adornamos al gusto.
6º Metemos en la nevera hasta que se vaya a consumir. Cuanto más tiempo esté, mejor saldrá.
NOTA: si vemos que se cae el chocolate por los lados y se deshace todo, colocamos la parte lateral de un molde desmontable para que se asiente bien la tarta.
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