Ensalada campera

Cuando llega el buen tiempo apetece comer cosas frescas y sanas. Esta tradicional receta es una genial idea y muy fácil. Hay muchas variaciones y admite gran cantidad de ingredientes.

Ingredientes para 2 personas:

-3 patatas medianas
-2 zanahorias
-Una lata de atún
-Un bote pequeña de guisantes
-Aceitunas
-Pepinillos en vinagre
-2 huevos (sacarlos de la nevera un rato antes)
-Un tomate

Otros ingredientes que podéis añadir son palos de cangrejo, pepino, cebolla...

Proceso:
1º Poner una cacerola con agua y abundante sal a hervir y cuando cueza echamos las patatas y las zanahorias peladas y cortadas en trozos medianos. También echaremos los huevos y dejamos cocer. Los huevos lo sacaremos a los 12 minutos aproximadamente y el resto de ingredientes a los 20 minutos. (Este tiempo depende del tamaño de los trozos).

2º Lo sacamos todo y echamos agua fría, escurrimos y dejamos enfriar.

3º Mezclamos todos los ingredientes cortados en trozos y las cantidades las echamos al gusto. Metemos en la nevera hasta el momento de su consumo. Aliñamos con aceite, vinagre y sal. Cuando más fría más rica está.




Comentarios