Es un bollo muy famoso, pero su sabor casero es inigualable. Su textura y sabor me recuerdan mucho a las tortas de Alcázar. Es muy rápido y fácil de hacer.
Ingredientes (para 10 conchas):
-220 g de harina especial bizcochos
-140 ml de leche
-80 g de mantequilla
-1 huevo
-120 g de azúcar
-Esencia de vainilla
-120 g de chocolate para fundir y un poco de leche
Proceso:
1º Derretir la mantequilla y mezclarla con el azúcar con unas varillas eléctricas.
2º Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que esté todo integrado.
3º Echar un chorrito de esencia de vainilla
4º Echar la mitad de la leche y la mitad de la harina y remover. Echar el resto cuando esté todo mezclado y remover hasta que la masa sea homogéna.
5º En una bandeja de horno colocamos papel de horno y con ayuda de una cuchara ponemos un poco de masa y le damos forma redondeada.
6º Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos.
7º Cuando salgan del horno las dejamos enfriar sobre el papel. Cuando se enfríen, las podemos quitar del papel.
8º Derretimos el chocolate con un poco de leche y untamos un bizcocho con él y ponemos otro sin chocolate encima.
Podéis ponerlo en la nevera para que el chocolate endurezca un poco, pero el bizcocho quedará mas reseco. Espero que os guste.
Ingredientes (para 10 conchas):
-220 g de harina especial bizcochos
-140 ml de leche
-80 g de mantequilla
-1 huevo
-120 g de azúcar
-Esencia de vainilla
-120 g de chocolate para fundir y un poco de leche
Proceso:
1º Derretir la mantequilla y mezclarla con el azúcar con unas varillas eléctricas.
2º Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que esté todo integrado.
3º Echar un chorrito de esencia de vainilla
4º Echar la mitad de la leche y la mitad de la harina y remover. Echar el resto cuando esté todo mezclado y remover hasta que la masa sea homogéna.
5º En una bandeja de horno colocamos papel de horno y con ayuda de una cuchara ponemos un poco de masa y le damos forma redondeada.
6º Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos.
7º Cuando salgan del horno las dejamos enfriar sobre el papel. Cuando se enfríen, las podemos quitar del papel.
8º Derretimos el chocolate con un poco de leche y untamos un bizcocho con él y ponemos otro sin chocolate encima.
Podéis ponerlo en la nevera para que el chocolate endurezca un poco, pero el bizcocho quedará mas reseco. Espero que os guste.
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