Ingredientes:
-Placas de canelones (20)
-380 g de carne picada
-215 g de tomate frito
-100 ml de nata para cocinar
-700 ml de leche
-40 g de mantequilla
-3 cucharadas bien cargadas de harina de trigo
-Sal
-Un cuarto de cebolla
-Un diente de ajo
-Una cucharada de zanahoria rallada
-Orégano
-Aceite de oliva
-Vino blanco
-Queso rallado para gratinar
Proceso:
1º Comenzamos preparando el relleno de los canelones. Picamos bien fina la cebolla y el ajo (o lo machacamos) y los ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite.
2º Cuando esté blando y adquiera un tono marrón echamos la carne picada y añadimos un poco más de aceite.
3º Cuando la carne esté marroncita añadimos la zanahoria y la mitad del tomate y removemos bien.
4º Cuando la carne esté completamente hecha echamos un buen chorro de vino blanco y dejamos reducir hasta que prácticamente no quede líquido. Añadimos un poco de orégano y sal.
5º Cogemos una bandeja de horno grande y la cubrimos con el resto de tomate para que no se peguen los canelones.
6º En una cacerola grande ponemos a hervir agua con abundante sal, un chorro de aceite y un poco de orégano.
7º Cuando rompa a hervir echamos las placas de pasta una a una y removemos para que no se peguen. Dejamos cocer durante los minutos que recomienda el paquete. (Mucho cuidado con que se rompan).
8º Sacamos las placas con ayuda de una espumadera y las dejamos sobre agua fría unos segundos y las colocamos después sobre un paño.
9º Rellenamos cada placa con un poco de carne y enrollamos para darle forma de canelón y los vamos dejando sobre la bandeja.
Al final rellenamos por los extremos con la carne que sobre.
10º Ahora es turno de hacer la besamel. En una sartén derretimos la mantequilla y echamos la harina, removiendo bien. Después vamos añadiendo la mezcla de leche y nata en varias tandas y removemos haciendo círculos continuamente. Si vemos que quedan grumos podemos pasar un poco la batidora. Echamos sal. La besamel estará lista cuando espese un poco.
11º Añadimos la besamel a la bandeja con los canelones y cubrimos con abundante queso rallado.
Metemos al horno con calor solo por arriba durante unos 10 minutos o hasta que esté el queso gratinado a 220ºC.
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