Bizcocho de chocolate

Un postre o desayuno muy esponjoso y delicioso, que también podemos usar como tarta.


Ingredientes:

-100 g de harina de repostería
-100 g de azúcar
-100 g de chocolate
-100 g de mantequilla
-Media cucharadita de levadura
-Ralladura de una naranja
-3 huevos


Para la cobertura:
-100 g de chocolate
-50 g de mantequilla
-100 ml de nata




Proceso:

1º Derretir el chocolate con la mantequilla y dejar enfriar a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 180ºC.


2º Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una masa espumosa.


3º Añadir el chocolate derretido y remover bien


4º Incorporar poco a poco la levadura con la harina tamizadas y remover.


5º Echar la ralladura.


6º Verter en un molde untado previamente con mantequilla y meter en el horno unos 20 minutos.


7º Cuando el bizcocho se haya enfriado un poco lo cubrimos con la cobertura, que se hace derritiendo el chocolate con la nata y la mantequilla y dejamos enfriar en la nevera.


También podéis añadir unas nueces y le dará un toque diferente.

















Comentarios